Папа Франциск призывает изучить «уродливую» гендерную теорию

Категория: В мире, Эксклюзивно

Обращаясь к участникам двухдневной конференции в Ватикане, посвященной меняющейся роли мужчин и женщин в соответствии с христианским учением, Папа Римский Франциск  сказал, что то, что он назвал «гендерной идеологией», представляет собой угрозу, поскольку стремится стереть разницу между полами.

"Я попросил провести исследование этой уродливой идеологии нашего времени, которая стирает различия и делает все одинаковым. Стереть разницу - значит стереть человечество. Мужчина и женщина находятся в плодотворном взаимодействии", - сказал Франциск.

Гендерная теория, которую ее критики часто называют гендерной идеологией, предполагает, что гендер более сложен и изменчив, чем бинарные категории мужчины и женщины, и зависит от более чем видимых половых характеристик.

87-летний понтифик сказал, что он все еще страдает от недавней простуды, и попросил помощника прочитать его речь, но сначала хотел «подчеркнуть» свои чувства по поводу гендерной идеологии.

Он сказал, что вспомнил, как читал «пророческую» книгу роман-антиутопию, опубликованный в 1907 году католическим священником, о мире, где религии нет места, — который предупреждал о риске стирания различий между людьми.

«Прочитайте ее, если у вас есть время, потому что она говорит об этих проблемах сегодняшнего дня», - сказал Франциск своим посетителям.

Читайте также: