Кубок Дэвиса: Крис Юбэнкс заменяет травмированного Тейлора Фрица и плывет к победе

Категория: В мире, Спорт, Эксклюзивно

Крис Юбэнкс заменил травмированного Тэйлора Фрица и одержал уверенную победу в квалификации Кубка Дэвиса для США в четверг в Вильнюсе, Литва.

Юбэнкс, занимающий 32-е место в мире, имел семь эйсов и одержал победу со счетом 6-3, 6-2 над украинцем Вячеславом Белинским, что помогло США выйти вперед 2-0 в соревновании до лучших из пяти. Это был дебют Юбэнкса в Кубке Дэвиса для Юбэнкса.

Фриц, лучший американский игрок, занимающий девятое место, получил травму правого бедра. Юбэнкс же признался, что очень нервничал перед матчем.

«Весь день с тех пор, как я узнал, что играю, я очень нервничал», - сказал Юбэнкс. «Представлять свою страну значит гораздо больше, чем просто играть за себя. У меня было много ребят, которых я не хотел подводить».

В сборной США также одержал победу Себастьян Корда под номером 33. Он сделал 16 эйсов, опередив Алексея Крутых 6-3, 6-7 (3), 6-4 в первом матче между странами.

Американцы будут стремиться завоевать себе место в следующем раунде в пятницу, когда парный дуэт Остина Крайчека и Раджива Рама встретится с украинцами Ильей Белобородко и Виталием Сачко.

12 победителей этой недели пройдут в финал Кубка Дэвиса 2024 года вместе с действующим чемпионом Италией, занявшей второе место Австралией и участниками группового турнира Великобритании и Испании.

Читайте также: