ВОЗ серьезно готовится к неизвестной эпидемии

Категория: В мире, Общество, Эксклюзивно

Пандемия Covid-19 преподала человечеству урок. Теперь у нас есть опыт борьбы с коронавирусом. Но число жертв было высоким, и болезнь до сих пор убивает тысячи пациентов.

По мнению экспертов, высока вероятность появления в будущем и других возбудителей. Основными факторами этого считаются изменения в окружающей среде, экологические проблемы и появление биологического оружия.

Поэтому эксперты ВОЗ выступают за серьезную подготовку к болезни «Х». Потому что есть риск появления неизвестной эпидемии в любой момент.

17 января этому вопросу будет посвящен Всемирный экономический форум, который пройдет в швейцарском Давосе. Ожидается участие в нем генерального директора ВОЗ Тедроса Гебрейесуса, председателя совета директоров фармацевтической компании AstraZeneca Мишеля Демаре, генерального директора компании Philips, специализирующейся на производстве медицинских технологий, Роя Джейкобса и других. Поэтому ВОЗ пришла к выводу, что необходимо заранее разрабатывать противовирусные препараты для всех потенциально опасных возбудителей.

‼️Как можно скорее приступив к клиническим испытаниям, мы получим препараты для второй фазы экспериментов во время эпидемии. По этой причине в ноябре 2022 года ВОЗ привлекла группу из около 300 экспертов к исследованиям по изучению неизвестного возбудителя.

Читайте также: