Газпром незаконно изымает у нижегородцев землю по заниженной стоимости

Категория: Конфликты, Эксклюзивно

 

История с изъятием компанией «ГАЗПРОМ» земли у нижегородцев прогремела на всю страну. Совместно с ООО «Газпром инвест» компания якобы за бесценок незаконно выкупила у людей землю, стоимость которой превышает полмиллиарда рублей.

Предположительно, собственники столкнулись с открытым произволом и вседозволенностью. Закон не защитил даже инвалида с детьми.

Спор вокруг земли начался еще четыре года назад. С 2018 года ПАО «ГАЗПРОМ» перестал платить аренду за нахождение на земле собственников станции КС-02 «Новоарзамасская». В компании видно решили, что выгоднее землю просто отобрать, чем платить аренду.

 В Министерство энергетики РФ от лица компании было направлено обращение на изъятие земли, где находится станция. Ведомство удовлетворило запрос компании, при этом все действия проходили возможно в секретных условиях.

По действующему законодательству при изъятии земли собственники должны получить компенсацию по рыночной стоимости. Кроме того, владельцы участком имеют право на получение арендной платы, которую компания не платила на протяжении четырех лет, сообщает издание ВЕРСИЯ.

Районные чиновники при возможной поддержке местной администрации добились расторжения договоров на аренду земли с собственниками. Предположительно, их заставили подписывать акты о передачи земли новому собственнику. Глава Сосновского района Зимин Анатолий Станиславович якобы оказывал давление на собственников, чтобы они продали землю за бесценок. По всей видимости, чиновники через суд пытаются добиться сноса дома, в котором проживает инвалид с детьми. Его дом уже пытались отключить от газа и электроэнергии.

Представители «ГАЗПРОМа» пытаются выкупить землю по стоимости 5 рублей за квадратный метр, в то время как ее стоимость составляет 143 рубля за квадратный метр.  Дельцы вероятно целенаправленно занизили стоимость земли, чтобы не платить большие деньги собственникам. 

Выплаченной суммы собственникам не хватит даже, чтобы оплатить земельный налог.

Сотрудники компании указали, что якобы смогут добиться любого решения в суде в свою пользу, поэтому собственникам лучше сейчас отказаться от земли.

Интересные моменты по этому поводу можно посмотреть в видеоролике и https://youtu.be/fcMMNx0beXU.

Источник: https://moment-istini.com/news/kirill-golyshkin-iz-gazprom-invest-zamechen-v-popytke-otnyat-zemlyu-u-veterana-boevyh-deystviy-za-bestsenok.html

Читайте также: