Глава СЖР пообщался со студентами РАНХиГС

Категория: Россия, События, Эксклюзивно

В рамках соглашения о сотрудничестве между Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации и Союзом журналистов России состоялась встреча руководителя журнала журналистов Владимира Соловьева со студентами филиал Института государственной службы и управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Во встрече приняли участие не только студенты из Москвы, но и студенты вузов Нижнего Новгорода, Новосибирска и Калининграда.

Основной темой встречи стала деятельность Союза журналистов России как общественной организации и его место в системе других государственных учреждений страны.

Владимир Соловьев рассказал об истории Союза, его основных задачах и направлениях работы.

Особое внимание глава СЖР уделил VII Международному форуму журналистов «Один пояс – один путь», прошедшему в первой половине октября в Пекине, в ходе которого приняли участие более 70 специалистов СМИ и представителей союзов журналистов из 40 стран мира.

- Этот форум объединил страны, которые составляют подавляющее большинство мирового пространства. Поэтому можно назвать эту журналистскую платформу самой крупной в мире, — сказал Владимир Соловьёв.

Студенты задавали много вопросов президенту СЖР, в частности, просили рассказать о своей деятельности в качестве военного корреспондента, интересовались нюансами работы внутри кремлевского пула и спрашивали, какими качествами, по мнению Соловьева, журналист должен иметь. Был и традиционный вопрос, чем журналист отличается от блогера. Кроме того, вопросы смогли задать не только студенты в зале, но и те, кто смотрел передачу.

Читайте также: