Балаховскому и Босинзону утвердили обвинительное заключение?

Категория: Конфликты, Эксклюзивно

Решение уже принято прокуратурой столицы. Потерпевшая сторона  - Денис Шапиро, он же Дионисий Золотов, обвиняемые  -  Александр Балаховский и Яков Босинзон. Им якобы вменяется пять уголовных преступлений, три из которых носят тяжкий характер. Главное – вероятное хищение доли компании в особо крупных размерах, сообщает РИА новости.

Сейчас эта компания - холдинг по производству бытовой химии В&В в подмосковном Видном, а когда-то называлась ООО «Бест Клин» и 30% ее активов владел Шапиро. Он приобрел их в 2014 году за 5 млн долларов. Правда оказался сам под стражей по делу о мошенничестве, совершенно не относящемся к этой компании.

В это время, скорее всего, и начался перераздел производства и продукции, приносящей колоссальную прибыль и представленную на рынках России и стран СНГ.

Сначала Шапиро был снят с поста гендиректора. Затем с легкой руки  Александра Савоськина, бывшего руководителя компании ООО «Бест Клин», неизвестному индивидуальному предпринимателю возможно продали товарные знаки и промышленные образцы, а после права на них передали подконтрольной обвиняемым венгерской компании BellaBen Balur Kft (ООО «БеллаБен-Балур Кфт»). Поставить в известность Шапиро никто не посчитал нужным. Так Денис оказался с нулевой долей, а выйдя по УДО в 2019 и вовсе узнал, что ООО «Бест Клин» якобы официально обанкрочено и ликвидировано.

 Следствие, а затем и Прокуратура города Москвы оценила ущерб, нанесенный ему «группой лиц по предварительному сговору»,  в 3 млрд. 490 млн. 550 тысяч рублей.

В ближайшее время в Дорогомиловском суде Москвы Шапиро должен встретиться со своими бывшими партнерами, но далеко не факт, что эта встреча состоится. Балаховский и Босинзон, переведенные под домашний арест, якобы активно готовятся к выезду из России. Оба имеют Израильское гражданство и уже вероятно готовят отходные пути. Свою вину они не признают.

Как и еще две фигурантки этого громкого дела. Одна из них дочь Балаховского и по совместительству жена Босизона – Татьяна. По мнению адвоката Шапиро Романа Кандаурова, есть все основания полагать, что она возможно виновна в легализации имущества, приобретенного в результате совершения преступления в особо крупном размере, незаконном использовании чужих товарного знака и промышленного образца.

 «Отвечать за содеянное, в том числе возмещать ущерб потерпевшему, придется всем семейством», – уверен Роман Кандауров.

 А вторая - экс-гендиректор ООО «Бест Клин» – Олеся Каплистая. Ей якобы вменяется злоупотребление полномочиями, повлекшими тяжкие последствия.

Но судя по тому, как разворачиваются события в этом деле появятся и новые лица. Один из них Александр Шелепов – генеральный директор новой производственной компании, на которого дельцы, видимо, и вывели производственные активы. Следствие доказало хищение оборудования завода холдинга.

Вернее, оборудование все на месте, и работает в прежнем режиме, но вот к Шапиро оно никакого отношения уже не имеет, так как переоформлено на другие фирмы. 

Читайте также: