В Самарской области орудует преступная группировка?

Категория: Конфликты, Эксклюзивно

 

ОПГ была замечена в воровстве нефти в городе Новокуйбышевск, пишет Момент Истины. Кроме того, «Индейцы», которых возглавляет, скорее всего, некий Сергей Плужнов, также причастны к захвату транспортных средств Татьяны Шараповой. И на этой почве даже были возбуждены уголовные дела, вот только настоящие преступники все еще на свободе.

По словам самой Шараповой, откуда-то появились неизвестные свидетели, которые утверждают, что своими глазами видели, дескать, Шарапова сама продавала свой транспорт. Но эти слова расходятся с реальностью. Например, в том же ПТС нет подписи Шараповой, а если взять договора купли-продажи, то там вообще странная история: на месте подписей там попросту протертые дыры. Поэтому и экспертизу провести не выйдет.

Своим мнением поделился адвокат женщины — он думает, что уголовные дела — это формальность, в реальности же преступников искать не будут, а по итогу дела просто закроют, сославшись на отсутствие состава преступления.

Стоит отметить, что после появления информации о захвате техники Шараповой в СМИ, в дом к адвокату приходили неизвестные, пытались проникнуть в жилище, всячески угрожали. Дошло до того, что адвокат попал в реанимацию, а после — был госпитализирован на 10 дней.

Тем не менее, преступная группировка «Индейцы» уже привлекла слишком много внимания. Так, на нее обратил свой взор депутат Госдумы Александр Хинштейн — он держит эту историю на контроле и регулярно получает всю информацию по теме.

Но одного депутата мало. Нужно, чтобы делом занялись вышестоящие следователи, поскольку на уровне правоохранителей Новокуйбышевска дело не сдвинется с мертвой точки.

Сейчас Алексей Белоусов, новый владелец транспортных средств Шараповой, считает последнюю мошенницей, и уже подал на нее заявление. Он вторит словам свидетелей — говорит, что женщина пытается обмануть его, сначала продав технику и получив за нее деньги, а теперь пытаясь вернуть транспорт обратно. Вот только это клевета, говорит Шарапова.

СК, Генпрокуратура и ФСБ уже в курсе происходящего, но пока неясно, когда начнутся предприниматься какие-либо действия. Осложняет ситуацию и то, что ОПГ вероятно «крышуют»: полицейские, следователи, а, возможно, даже высокопоставленные чиновники. Впрочем, с каждым днем ситуация в стране становится все лучше и лучше, так что, надеемся, вскоре преступники предстанут перед законом.

Читайте также: