Информационная атака на машиностроение Казахстана

Категория: Эксклюзивно

Поводом для новых протестных выступлений в Казахстане теперь пытаются сделать не повышение цен на газ, а утилизационный сбор, не устраивающий определенные политические группировки. «Агенты влияния, профессионально используя американские технологии управления сознанием, ловко манипулируют общественным мнением, – пишет «Век». – Целью информационной атаки является машиностроение, которое, в случае победы агрессоров, будет уничтожено, а Казахстан превратится в свалку металлолома и автохлама.  Издание выяснило, кто эти люди.

 

Главными застрельщиками, умело расшатывающими сознание граждан, являются блогер Санжар Бокаев, гендиректор «Мясного союза Казахстана» Максут Бактибаев и председатель Национальной ассоциации овцеводов Казахстана Алмасбек Садырбаев.

 

Первый позиционирует себя как «политолог», но  в мессенджере «Телеграм» выражает недоверие и критику действующих властей Республики Казахстан, попутно выкладывая военные кадры с Украины и свои рассуждения явно антироссийской направленности. Его, кстати, обвиняли  в сексуальных домогательствах к своим подчиненным. Издание «Датификация» утверждало, что «за определенные гонорары» Бокаев исполняет заказ главы «Евразия групп Казахстан» Сергея Глокке, интерес которого импорт сельскохозяйственной техники американского бренда «Джон Дир».

 

Второго, Максута Бактибаева, называют владельцем  компании SC Food, занимающейся разведением крупного рогатого скота и едва ли не главным мясным олигархом страны. Но это не так. Как пишет «Век», ему покровительствует бывший министр сельского хозяйства республики Асылжан Мамытбеков. «Компания SC Food, на самом деле, ему (Максуту) не принадлежит, деньгами он распоряжаться по своему усмотрению тоже не вправе, – пишет «Век». – Он всего лишь «щегол» на службе настоящего «мясного короля» – Асылжана Мамытбекова.

 

Бактибаев учился в Лондоне, где, как всем известно, «золотая молодежь» себе ни в чем не отказывает. «Казахстанцы, по традиции живущие обособленной группой, ведут себя в Туманном Альбионе гораздо более развязно, чем на родине и из-за отсутствия родительского контроля, тусят до потери сознания – алкоголь и наркотики, как непременные атрибуты «цивилизованного» подхода к релаксации, льются рекой, – отмечает «Век». – И если ты в тусовке, то избежать полного погружения практически невозможно».

 

Третий совсем комический персонаж лиги борцов с утильсбором, Алмасбек Садырбаев, помимо того, что он придерживается принципа необязательности платить по кредитам, председателя Национальной ассоциации овцеводов Казахстана отметили, как дебошира. В сети уже давно гуляют видео, где он подрался с исполняющим обязанности акима города Талдыкоргана Аскаром Тутубаевым.

 

«Такие вот «достойные» люди сплотились вокруг дела борьбы с утильсбром, – констатирует «Век». – На кого ни посмотришь – тысяча разных подвигов». Можно ли им верить? Вопрос

Читайте также: