УФНС по Липецкой области вынесла приказ в пользу бывшего гендиректора «Свободного сокола» Антона Бабуцидзе, но ФНС его отменила

Категория: Конфликты, Эксклюзивно

 

Уже около полугода в Липецкой области продолжается разбирательство между законом и личными амбициями определенных граждан, занимающих высокие посты. Стражи бюджета якобы готовы пойти на многое для защиты бывшего гендиректора ЛТК «Свободный сокол» Антона Бабуцидзе, замеченного в историях с разорением ряда компаний.

 

В конце июля прошлого года Арбитражный суд Липецкой области запретил вносить имя Виктора Лебедева в ЕГРЮЛ. Спустя три месяца после ​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​назначения на пост гендиректора «Свободного сокола» Бабуцидзе решил видимо переложить ответственность на свое доверенное лицо - начальника​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ службы безопасности Виктора Лебедева, на счету которого вероятное разорение ряда предприятий в сотрудничестве с Бабуцидзе, сообщает «Версия».

Такой вариант передачи власти не пришелся по душе собственникам компании, и они обратились в суд, который запретил назначать на должность Лебедева. Но УФНС по Липецкой области пошло против решения суда и внесло его имя в ЕГРЮЛ, после чего более месяца видимо не принимало решение по жалобе, затягивая сроки. Это не понравилось даже сотрудникам налоговой. Возмущенные, они отправили письмо с информацией об именах должностных лиц, которые принимали участие в этом беспределе. Один из них, начальник юридического отдела, предположительно, и раньше сотрудничал с Бабуцидзе.

Проверка показала причастность на самом деле неповинной Межрайонной ИФНС №6. С подачи руководства областной налоговой она стала козлом отпущения – нужно же было маскировать собственные противоправные действия. По прошествии около 1,5 месяцев после решения суда ошибки в ЕГРЮЛ были исправлены, и туда вернулся Бабуцидзе.

История получила продолжение в октябре. Тогда владельцы «Свободного сокола» решили освободить пост гендиректора от Бабуцидзе. В качестве причины было названо признание управленческих решений бывших гендиректоров (Антона Бабуцидзе и Виктора Лебедева) неэффективными и якобы дискредитирующими имидж компании. На посту оказался Сергей Долматов, который раньше был финансовым директором компании. В свою очередь, это не понравилось Бабуцидзе и его друзьям в областной налоговой. Зарегистрировавшая нового директора Межрайонная ИФНС №6 получила приказ об отмене соответствующей записи. Не согласившись с распоряжением, ее сотрудниками была направлена жалоба на поступивший приказ в ФНС в Москву. По результатам проверки решение Инспекции №6 было признано легитимным. А вот полномочия Антона Бабуцидзе на этом прекратились. И, по всей видимости, подтвердилась личная заинтересованность в его делах сотрудников Управления ФНС по Липецкой области.

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​Теперь на Бабуцидзе - предположительный вывод государственных денег в офшоры, вероятные обвинения в банкротстве ряда предприятий, общая кредиторская задолженность порядка 20 млрд рублей, но он до сих продолжает ходить по кабинетам «высоких» лиц.

Читайте также: