Новые улики в деле Курпатова свидетельствуют не в пользу Иевского

Категория: Конфликты, Эксклюзивно

Бывший помощник Андрея Курпатова, 25-летний Алексей Иевский, остается под следствием. Отец молодого человека, Константин, продолжает говорить о его невиновности. По утверждениям родителя, Иевский-младший якобы законно получил все имущество, оцениваемое на сумму порядка 40 млн руб. Сам бывший ассистент теледоктора утверждал, что полностью взял на себя обязанности:

  • руководителя;
  • продюсера;
  • директора бизнеса.

СМИ скептически отнеслись к попыткам Константина Иевского защитить сына. Так, Росоткат указал на публикацию им избирательных реплик из переписки задержанного с бывшим руководителем. В частности, Иевский-старший выложил выдержки из диалогов, где сын скорее всего обвиняет Курпатова в желании присвоить плоды его трудов.

По данным следствия, молодой ассистент психолога, кроме денег, возможно получил в собственность дорогостоящий автомобиль и недвижимость. Поддержка Иевского пыталась представить часть поступлений как подарки руководителя, якобы, полученные в процессе личных отношений. Но многие СМИ отнеслись к такой подаче скептически. В частности, интерес вызвала личность самого Иевского-старшего, обращавшегося с открытым письмом к министру МВД на своей странице в Facebook. Ранее ему предъявлялись обвинения по статьям №159 и №222 УК РФ.

Сам Алексей Иевский очевидно остается неоднозначной личностью. Обыск в квартире бывшего ассистента Курпатова позволил обнаружить ряд любопытных документов. Они указывают на вероятную связь молодого человека с:

  • Администрацией президента;
  • РАНХИГС;
  • Межведомственной комиссией по Санкт-Петербургу;
  • Миграционной службой.

Со многими структурами Иевский официально не сотрудничал. Также у прессы вызвала сомнения президентская благодарность. Курпатов расценил происходящее как возможную попытку реализовать схему рейдерского захвата, свойственную 90-м годам. Источники предполагают, что ответчики ожидали от психолога более сдержанной реакции. Но Курпатов решил не соглашаться на условия оппонентов и продолжил настаивать на своем.

Читайте также: