Юристы клиники «Медицина 24/7» подали иск против федеральных каналов

Категория: Конфликты, Эксклюзивно

Юристы подали в суд иски в отношении крупных федеральных телеканалов, опубликовавших сведения, которые негативно повлияли на деловую репутацию клиники «Медицина 24/7». Журналисты в своих материалах ссылались на недостоверную информацию. В итоге пострадали честь и достоинство клиники «Медицина 24/7», а также ее деловая репутация. Сообщается о десятках исков в адрес крупных телеканалов, в том числе «Рен-ТВ», ВГТРК, «Первого канала» и «ТВЦ».

В исках юристы ссылаются на ст. 49 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1. Согласно указанному закону, все журналисты при подготовке материалов обязаны проверять достоверность информации. Работники перечисленных телеканалов, по словам юристов клиники, нарушили действующее законодательство.

Во время подготовки этих материалов журналисты не обращались в центр. Это значит, что они якобы не пытались проверить достоверность информации, которую собирались опубликовать. В итоге центру «Медицина 24/7» был нанесен репутационный ущерб, с чем руководство учреждения не намерено мириться.

Согласно исковым требованиям, юристы клиники желают, чтобы СМИ признали опубликованные ими данные недостоверными и выплатили компенсацию в размере 50 млн рублей. Некоторые из них уже удалили скандальные материалы в досудебном порядке. Юристы отметили, что это произошло после подачи исков.

Tags:

Читайте также: