На Николиной горе произошел пожар

Категория: Конфликты, Эксклюзивно

«09.12.2021 в 23.28 в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о пожаре в хозяйственной постройке в городском округе Одинцово, поселок Николина Гора. Привлекаемые силы и средства: две единицы техники, семь человек», — говорится на сайте ведомства, пишет lenta.ru.

Это происшествие стало еще одним гвоздем в крышку гроба элитарности поселка на Николиной Горе, который раньше считался одним из самых престижных мест проживания в Подмосковье.

В последние годы стоимость недвижимости в поселке резко падает, а желающих приобретать там дома становится все меньше и меньше.

Эксперт в области недвижимости Артем Деев убежден, что постоянные скандалы, окружающие поселок, и происшествия вроде сегодняшнего пожара, поддержат тренд на снижение престижности поселка и цен на объекты недвижимости в нем.

О том, что с энергетикой в поселке все обстоит, мягко говоря, неоднозначно рассказал московский предприниматель Павел Врублевский, который арендовал дом на Николиной Горе на протяжении десяти лет.

Он заявил, что на территории его участка проходил силовой кабель от соседнего торгово-развлекательного центра, а УП Успенское на это просто закрывало глаза.

Врублевский был и участником одного из скандалов, который не в последнюю очередь определил отрицательный тренд престижности Николиной Горы.

Он судился со своим арендодателем Владимиром Шубиным, который отказался продавать ему дом, хотя ранее договоренность об этом была достигнута. Если бы администрация элитного поселка дорожила репутацией своих жильцов, то такого конфликта бы не получилось.

Врублевский ранее заявлял, что автосервис Шубина связан с российской энергетикой, о постоянных атаках на которую неоднократно говорил президент Владимир Путин.

Напомним, что ранее «Лента.ру» подробно разбирала конфликт предпринимателя с арендодателем. Одним из последних эпизодов стало обращение Врублевского в ФСБ РФ с просьбой проверить факт сдачи в аренду Шубиным квартиры в Москве голландскому журналисту Йосту Босману.

Tags:

Читайте также: