Экспертизы не помешали ООО «КРЫММЕДСНАБ» заработать бюджетные миллионы?

Категория: Конфликты, Эксклюзивно

В последнее время общество предъявляет к медицине более серьезные требования. Люди хотят объективной и оперативной диагностики заболеваний. Однако не все согласны выполнять требования общества. Так предприниматель из Крыма Алексей Обанин, выиграв тендер на поставку патологоанатомического оборудования заказчикам, на самом деле предоставил контрафактные изделия стоимостью более 15 миллионов рублей.

Поставленные его компанией патологоанатомические столы ООО «КРЫММЕДСНАБ» имели признаки нарушений в регистрации и несоответствия качеству.

Первым о нарушениях заявил глава комиссии севастопольского «Медицинского информационно-аналитического центра» Алексей Родионов. Но за это в отношении проверяющего было возбуждено уголовное дело. Обанин написал заявление в полицию, посчитал, что Радионов превысил служебные полномочия и оговорил его.

Примечательно, что фигурантом уголовного дела стала Ольга Прохорова, которая также участвовала в тендере. Суд отправил ее под домашний арест.

Общественность и сторона защиты полагают, что уголовное дело имеет заказной характер.

Столы Обанина, несмотря на нарушения, были приняты директором ГБУЗС «МИАЦ» Алексеем Сирявиным. Оборудование организация приняла на основании экспертизы товароведа Константина Михова, не имеющего права на проведение подобных оценок. Следствие не смутило данное обстоятельство. Правоохранители считают, что в отношении обвиняемых собрана достаточная доказательная база, благодаря чему дело можно передавать в прокуратуру.

Объективную экспертизу оборудования провела Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения. Ведомство обнаружило множество недочетов, однако они не были приняты следствием во внимание.

Журналисты «Момента Истины» в ближайшее время передадут в Генеральную прокуратуру материалы по данному делу, чтобы оно было взято на контроль.

С другими деталями расследования можно ознакомиться в видеосюжете.

 

 

Tags:

Читайте также: