«Собеседник»: «Костяк незаконного «правления» CПК «Россия» привлекают к ответственности  по уголовным делам»

Категория: Конфликты, Эксклюзивно

Двоевластие в некогда передовом ставропольском колхозе «Россия» продолжается. Но после заключения под стражу его незаконного председателя Александра Гринева, главного бухгалтера агропредприятия и бригадира колхозной бригады №11, руководителя Маслоэкстракционного завода, как сообщает «Собеседник», «весь костяк новоиспеченного незаконного «правления» племколхоза привлекают к ответственности  по уголовным делам».

Сотрудниками следственной части ГСУ ГУ МВД России по Ставропольскому краю 5 ноября было возбуждено еще одно уголовное дело по ч. 2 ст. 330 Уголовного кодекса России «Самоуправство». В качестве подозреваемых по нему проходят два представителя того самого незаконного «правления».

 «Группе руководителей этого «правления», похоже, нет никакого дела до того, что членам СПК задерживают зарплату и что они не могут получить паевые – их попросту нечем выплачивать, – продолжает «Собеседник». – На своих митингах они внушают работникам СПК,  пенсионерам и ветеранам, что во всех их сегодняшних проблемах виноват прежний председатель (напомним – законный, восстановленный судом в законных правах главы СПК «Россия»). Но именно «гриневцы» не дают законному председателю доступа к данным бухгалтерии, чтобы разблокировать колхозные счета и погасить все задолженности по заработной плате. Именно они препятствуют законному председателю в продаже зерна по выгодному, уже заключенному  с госкомпанией договору, и выплате паевых колхозникам».

 Напомним, 10 ноября шестнадцатый Арбитражный апелляционный суд подтвердил выводы о ничтожности решения уполномоченных  от 5 февраля 2021 года по выбору членов правления СПК «Россия» - таким образом, никакого "правления" СПК «Россия» юридически не существует.

 «СПК «Россия», успешное долгие годы предприятие, наконец, начнет работать в полную силу. И настанет продолжительный период спокойной хорошей жизни, стабильности и процветания, где  обязательно будут учтены все интересы колхозников и ветеранов, самого хозяйства, станицы и хуторов», – делает благоприятный прогноз «Собеседник».

Tags:

Читайте также: