Отдел УЭБ и ПК Московской области получил заявление Павла Врублевского в отношении жены Шубина

Категория: Конфликты, Эксклюзивно

 

Бизнесмен и основатель компании ChronoPay Владимир Врублевский попал в неприятную ситуацию. В течение нескольких лет он вместе с супругой снимал дом на Николиной Горе у некой Светланы Шубиной. Спустя время эту недвижимость Шубина и ее муж предложили Врублевскому у них купить. В качестве залога (как обычно делается перед заключением договора) предприниматель отдал Шубину ни много ни мало 150 тысяч долларов. Однако позже выяснилось, что путем разных махинаций со сроками заключения договоров о покупке эти деньги Шубин просто присвоил, потому что посчитал средствами оплаты аренды. Врублевский уже обращался по данному вопросу в правоохранительные органы и в результате разбирательств Шубин от своих претензий (он требовал эти деньги ему вернуть, хотя ранее говорил, что получал их) отказался. Сейчас начался следующий этап судебного действа – бизнесмен Врублевский обратился с новым заявлением относительно госпожи Шубиной.

У издания «Новые Известия» есть этот документ, в котором говорится следующее: «На момент заключения с Врублевской В. В. договора найма Шубина уже 6 лет являлась индивидуальным предпринимателем и извлекала доход от сдачи жилого дома внаем. В период действия указанного договора, а именно, спустя 6 месяцев после его заключения, Шубина прекратила свой статус в качестве индивидуального предпринимателя, но при этом продолжила извлекать доход из сдачи жилого дома в период с 2010 по 2021 год, то есть на протяжении более 10 лет. Указанные обстоятельства свидетельствуют, что жилой дом изначально был приобретен на имя Шубиной С. Ф. не для личных (семейных, бытовых) нужд, а для извлечения прибыли». Издание попыталось связаться со Светланой Шубиной, но она не стала комментировать ситуацию с Павлом Врублевским.

То есть не только махинации с деньгами и договорами, но и незаконная предпринимательская деятельность может быть вменена Светлане Шубиной. А еще выяснилось, что некоторые помещения на участке, где расположен дом, подлежат сносу, так как не оформлены в соответствии с законом.

«Как я и говорил ранее, я абсолютно твердо намерен дойти в этой истории до конца. И в страшном сне мне не могло привидеться, что по такому поводу я буду вынужден обращаться к гласности, однако произошло следующее - с юридической точки зрения для того, чтобы доказать правду необходимо зафиксировать уголовные проступки моих оппонентов, чего не произошло, поскольку Успенское ОВД на мой взгляд провело проверку невероятно халатно, фактически лишив меня права на защиту», - заявил Павел Врублевский.

Надо отметить, что господин Шубин в настоящее время занят еще в одном разбирательстве. На этот раз Правительство Москвы обратилось в правоохранительные органы, потому что автосервис на Варшавском шоссе, принадлежащий Шубину, был возведен на участке под озеленение и благоустройство. Поэтому наверняка стоит ожидать дальнейших разбирательств и соответствующих решений в отношении этого предпринимателя.

По информации источника newizv.ru

Tags:

Читайте также: