Екатеринбуржцы ведут борьбу за сохранение Березовой рощи

Категория: Конфликты, Эксклюзивно
https://www.pravda.ru/

В Екатеринбурге разгорелось противостояние между местными жителями и бизнесменом. Предприниматель Валерий Ананьев решил вырубить Березовую рощу, а на освободившемся месте возвести жилой комплекс «АРТ. Город Парк». По сообщениям издания Правда.ру, к месту уже подтянулась тяжелая техника, но туда же направились и екатеринбуржцы. Они решили стать живой стеной, но не дать уничтожить природу Урала.

Березовая роща – лес с полувековой историей, многие экземпляры деревьев входят в Красную книгу. Но это не останавливает Валерия Ананьева. Местного бизнесмена называют «железным дровосеком» за его действия.

Сейчас он не может на законных основаниях начинать вырубку, так как Верховный суд не дал разрешение. Пока будут рассмотрены все иски в защиту леса, ни одно дерево не может быть уничтожено.

Но жители столицы Урала решили не надеяться на суд, а сами вышли на защиту леса. На улице Краснолесья появились демонстранты с табличками «Берёзовая роща под охраной народа!». Они стали вокруг леса в цепь, чтобы к нему не подобралась техника.

В случае, если Валерий Ананьев и его подшефная компания «Атомстройкомплекс» начнет вырубку, они рискуют стать фигурантами дела о «незаконной вырубке зеленых насаждений». Хотелось бы отметить, что Березовая роща признана полноценным охраняемым законом лесом. Такое экспертное заключение сделали в Уральском отделении Академии наук.

Tags:

Читайте также: