Журналисты пытаются выяснить, как предприятие «Сибантрацит» могло перейти в руки партнеров

Категория: Конфликты, Эксклюзивно

Основатель компании «Сибантрацит» Дмитрий Босов успешно управлял предприятием и вывел его в лидеры отечественного и международного угольного рынка. На 2019 год основной бенефициар владел 86% уставного капитала «Сибантрацита». В этом же году предприятие принесло годовую прибыль на сумму более 125 миллиардов рублей, сообщает sourceinfo.ru. 

Александр Исаев стал партнером главы компании в 2014 году. Ранее его деятельность была связана с украинской угольной отраслью. В 2018 году генеральным директором «Сибантрацит» назначен Максим Барский. 

Как сообщает Telegram-канал «МГБ-НКВД», возможно по рекомендации последних Дмитрий Босов инвестировал 160 миллионов долларов в производство курительных смесей на территории Соединенных Штатов. После этого здоровье предпринимателя стало ухудшаться с каждым годом.

В мае Дмитрий Босов был обнаружен мертвым у себя дома. Сайт Political Lore называет официальную версию следствия – самоубийство. Перед кончиной он уволил из компании Александра Исаева.

После смерти Босова его партнеры возможно предприняли ряд действий по расширению своих полномочий в «Сибантраците». В частности, Исаев вновь вернулся в дело. Вскоре Исаев и Барский смогли продать предприятие холдингу ООО «А-Проперти».

Максим Барский и Александр Исаев отрицают свою причастность ко всему, что произошло с «Сибантрацитом» и Босовым. 

Читайте также: