Следователи выдвинули новые обвинения против совладельцев В&В

Категория: Конфликты, Эксклюзивно

Александру Савоськину и Якову Босинзону ранее уже были предъявлены обвинения в мошенничестве. Теперь следователи подозревают совладельцев В&В в превышении полномочий и отмывание денег. Скандал, разгоревшийся вокруг холдинга, по-прежнему связан с Денисом Шапиро.

Потерпевший, также известный как Дионисий Золотов, пришел в холдинг по приглашению руководства в 2014-м. Руководитель «Защиты», международной группы юридических компаний, приобрел активы В&В. По данным bfm.ru, Шапиро приобрел 30% акций «Бест Клин» за 5 млн долл. Но юрист лишился собственности после ареста по обвинению в мошенничестве. Босинзон и Савоськин видимо «обнулили» его долю. Вместо Шапиро, находившегося на тот момент под стражей, на должность главы «Бест Клин» был назначен другой директор. Ранее компания получила иски по правам на товарные марки. Их передали Константину Дувидовичу, - отметил представитель потерпевшего.

Как пояснил адвокат Кандауров, решения Босинзон с Савоськиным принимали под влиянием Игоря Бурковского. Он пришел в холдинг по приглашению Шапиро. Бурковский, якобы, смог убедить совладельцев В&В в попытке юриста провести рейдерский захват. Возможно, он сам нацелился на активы холдинга.

Сегодня руководителям холдинга Савоськину и Босинзону предъявлены обвинения по статьям №180 и №147.

Tags:

Читайте также: