В России появится налог на мясо

Категория: Общество, Экономика, Эксклюзивно 12

ТАСС передает, что в России может быть введен налог на мясо, чтобы обуздать климатические изменения. Такое предположение высказал спецпредставитель президента России по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков.

Песков признает, что политика сокращения выбросов углекислого газа также может повлиять на животноводство. Через несколько лет мы сначала будем очень возмущаться, а потом вынуждены будем, например, принять налог на мясо.

Он добавил, что климатическая повестка может изменить сектор животноводства и стать стимулом для развития новейших технологий в этой области. Идея облагать налогом мясо ранее была предложена компанией Beyond Meat. Такая мера заставит людей сократить его потребление, уверен основатель компании Итан Браун.

Он считает необходимым ввести «пигувианский налог» на мясо животного происхождения: эти налоги взимаются с фирм, работа которых приводит к негативным нежелательным эффектам для общества. По словам главы Beyond Meat, такая мера поможет развивающимся странам инвестировать в производство источников животного белка.

Ранее сообщалось, что Россия обогнала Австралию, Аргентину и Бразилию по экспорту говядины в Китай и заполнила этим продуктом крупнейший рынок в мире.

Читайте также: