Певцов упрекнул КПРФ за профанацию идеи вернуть пенсионный возраст

Категория: Общество, Политика 14

Дмитрий Певцов назвал популизмом внесение фракцией КПРФ в Госдуму законопроекта об отмене пенсионной реформы.

Законопроект вызвал большой резонанс и массу обсуждений в экспертной среде, поскольку в чистом виде идея взять и вернуть все как было явно нуждается в дополнительных пояснениях, насколько готова к этому переживающая кризис экономика – и где взять средства.

Певцов, как сообщает Infox, заявил, что он «обеими руками за» отмену пенсионной реформы, однако попытка КПРФ воплощения в жизнь этой идеи «никуда не годится». Дмитрий Певцов рассказал, что лично общался с лидерами политических партий, кандидатами в Госдуму, которые тоже выступают против повышения пенсионного возраста. Но от КПРФ почему-то не было слышно предложений собрать круглые столы, совместно обсудить варианты отказа от пенсионных преобразований в нынешнем виде. «Вам что, мало одного проваленного референдума?», – спросил Певцов руководство КПРФ.

Проблемы в пенсионной системе России очень серьезные, и одним только снижением пенсионного возраста их решить не получится, предупредил Дмитрий Певцов – и посоветовал задуматься над вопросом, насколько пенсионному обеспечению населения нужна надстройка в виде Пенсионного фонда, сама по себе требующая внушительного финансирования. «Уверен, что пенсию должно платить само государство», – заявил Певцов.

В завершении короткого ролика с комментарием к инициативе КПРФ он напомнил, что в 2018 году «именно этот состав» Госдумы принял пенсионную реформу. А теперь те же депутаты стали выступать за ее отмену.

Сама по себе идея не просто хорошая, она отличная, но вносить сейчас предложение об отмене – дискредитировать инициативу. «При всем уважении к КПРФ, это просто популизм», – подытожил Певцов и предложил сосредоточиться на совместной работе в решении насущных проблем, беспокоящих граждан.

Читайте также: