Конфликт вокруг строительства «Прайм Парка»: Говядин близок к поражению

Категория: Конфликты, Эксклюзивно 12

Сергей Говядин и его напарник по попытке получить 4,2 миллиарда рублей Ильдар Самиев, скорее всего, не смогут стребовать внушительную сумму с бывшего застройщика ЖК «Прайм Парк» на северо-западе Москвы Альберта Худояна, пишет versia.ru. Крест на дальнейших попытках обогащения поставил суд Никосии 30 июня.

/Кипрский суд вынес решение о ликвидации компании Vesenia, которая выступала девелопером «Прайм Парка».

Ильдар Самиев вошел в проект, купив половину Vesenia, правда, он должен был еще внести 100 миллионов долларов в проект, чего он не сделал. Необязательность Самиева привела Худояна на порог банкротства, а проект на грань краха. В конечном итоге, все права на землю и проект были переданы другим акционерам Vesenia. Но это не устраивало Самиева, так как ранее земля, на которой должен был строиться «Прайм Парк», принадлежала его компании Mansfield, через которую он и купил половину Vesenia.

Заручившись поддержкой авторитетного предпринимателя Сергея Говядина, уже посидевший в 2018 году за решеткой, Самиев, решил инициировать возбуждение уголовного дела против Худояна. В возбуждении дела Говядину и Самиеву было отказано. После чего они подали в суд на Альберта Худояна с иском о взыскании с него тех самых 100 миллионов долларов, или 4,2 миллиардов рублей.

Но в дело вмешался суд Никосии, который принял решение ликвидировать оффшорную компанию Vesenia.

Это значит, что с момента ликвидации компании Visenia, только ликвидатор компании может выступать от ее имени. Теперь такого права нет ни у Говядина, ни у Самиева, ни у компании Mansfield.

Это решение неминуемо ведёт к краху всей стратегии давления через уголовное преследование, построенной Сергеем Говядиным против Альберта Худояна. Ведь никакой независимый управляющий компанией Visenia, назначенный кипрским судом, не поддержит надуманные обвинения в отношении Худояна. И не нужно быть киприотом, чтобы понимать: решать вопросы с кипрским ликвидатором Сергею Говядину будет существенно сложнее, чем с руководством МВД или Следственного комитета РФ.

Решение кипрского суда стало не единственным из недавних фиаско Говядина. Как и кампания против Худояна, развалились и «дела генералов МВД», которые тщательно готовил Говядин. В попытках легкого обогащения за счет других людей Говядин в последнее время терпит неудачу за неудачей.

Tags:

Читайте также: