Новые подробности дела о хищении 115 миллионов рублей у оборонного завода. Как компания «Эвалар» причастна к краже?

Категория: Общество, Эксклюзивно 50

Корреспонденты онлайн-газеты «Версия» в недавнем времени опубликовали материал, в котором раскрыли подробности дела о хищении более 115 миллионов рублей из оборонного завода ФНПЦ «Алтай». Дело было закрыто в прошлом году, бывший замдиректора ФНПЦ Андрей Литвинов и экс-депутат Алтайского Заксобрания Ирина Теплова получили условные сроки. Третий фигурант дела – Александр Жарков. Предполагаемый организатор хищения покончил с собой в 2016 году в собственном кабинете. Журналисты заметили, что все фигуранты дела имеют связи с компанией «Эвалар».

Как пишет «Версия», Александр Жарков был одним из первых учредителей «Эвалара». Помимо него соучредительством занималась и НПК «Алтай». Следствие считает, что именно через НПК «Алтай» и выводились деньги. Связаны с НПК «Алтай» были не только все фигуранты дела, но и Лариса Прокопьева, которая на данный момент является владелицей компании «Эвалар».

Стоит выделить то, что Лариса Прокопьева находилась под покровительством Александра Жаркова, как предполагают корреспонденты. Госпожа Прокопьева сама говорила о том, что благодарна своей карьерой именно бывшему генеральному директору АО ФНПЦ «Алтай». Многие газеты предполагают, что Ирина Теплова находилась «под крышей» бывшего директора. Ведь свою карьеру она начинала строить с должности личного секретаря Александра Жаркова.

Журналисты раскрали и то, что, вероятнее всего, все фигуранты дела и госпожа Прокопьева ранее были совладельцами Народного земельно-промышленного банка, а также входили в совет-директоров.  Кроме этого, Ирина Теплова работала вместе с сыном Прокопьевой, осуществляя политические проекты в партии «Единая Россия». В отношениях по политической линии связан и сын Тепловой. Александр Теплов ранее работал на должности помощника Прокопьева в Госдуме, а позже поддерживал его деятельность через Алтайскую краевую общественную организацию.

Можно предположить, что в скором времени Прокопьевы будут делать все, чтобы отгородить себя от бывших партнеров, дабы не замарать репутацию и не потерять продажи в компании «Эвалар».

Читайте также: