Уголовное дело против экс-помощника главы Россельхознадзора может развалиться

Категория: Общество, Эксклюзивно 3

Дмитрия Натарова обвиняют по двум статьям, коррупция и растление несовершеннолетней девочки.

Обвинителем в обоих случаях выступает отец якобы потерпевшей девочки. Обвинение в коррупции, с точки зрения любого нормального человека, выглядят нелепо. Так как Натарова обвиняют в «крышевании» бизнеса потерпевшего за ежемесячный платеж в тридцать тысяч рублей. Это обвинение выглядит, и смешно, и абсурдно, одновременно. Зачем обращаться за помощью в делах к Натарову, если твоя жена так же работает в РСХН, в управлении по Москве, Московской и Тульской областей. Да и сумма у здравомыслящего человека ничего кроме улыбки не вызовет, сообщают «Известия».

А вот обвинения в растлении малолетней девочки, дочери заявителя, дело куда более серьезное. Но и оно в скором времени может рассыпаться.  В распоряжение следствия и СМИ попала переписка предполагаемой жертвы и Дмитрия Натарова, которая велась в ватсапп. Натаров был давним другом семьи якобы жертвы.

«Натаров: Может быть, просто такое было у нас с 14 и я этого не помню? А?

Лена: Ну, мы переписывались вроде бы. И всё. Привет, как дела и всё. Ну с ДР ты обычно поздравлял.

Натаров: Скажи тогда, зачем он врет? Этому же есть причина?

Лена: Честно, не могу даже предположить, думаю, злость и ненависть сильная. Хотят, чтоб я думала так же».

Равно как и обсуждение денежного мотива обвинений Натарова так же всплывали в переписке:

«Натаров: Вообще семейка вы, конечно, супер! Деньги папа твой все [украл]. А, кстати, твоим родителям не стыдно за такое?

Лена: Не знаю. Думаю, нет.

Лена: Слушай, честно, я в шоке, как бы я не ненавидела человека, такое бы я никогда не сделала. Чтобы на всю страну. Это жесть!»

В переписке девушка призналась, что родители фактически заставляют ее изобличить Натарова в том, что он не совершал.

«Лена: И потом меня допытывают вопросами, это же было, но было это, нет ну ты скажи, он же тебя трогал.

Натаров: Ну соври, что было. Им спокойнее будет

Лена: Не буду я это делать, они, думаю, знают, что это не так. Им просто хочется так думать и мне тоже это внушить».

Имя девушки в переписке изменено намеренно. Деньги, о которых речь идет в диалоге и могли стать истинной причиной начала уголовного преследования чиновника. Денежные средства передавал на хранение отцу девочки друг Дмитрия Натарова, крупный бизнесмен. Передачи денег, регулярно совершавшиеся с 2016 года, не оформлялись документально. За три года в банковской ячейке отца потерпевшей скопилось около трех миллионов долларов. На просьбу бизнесмена вернуть ему его деньги, отец девушки ответил отказом. А после попытки привлечь Дмитрия Натарова к разрешению ситуации, в отношении чиновника инициируется уголовное преследование.

Показания хозяина денежных средств, как и содержание переписки Натарова с девушкой приобщены к уголовному делу. В отношении Дмитрия Натарова продолжает действовать мера пресечения арест по месту регистрации.

Читайте также: