В Зюзино Роспотребнадзор может закрыть единственный ТРЦ.

Категория: Общество, Эксклюзивно 8

Журналисты программы «Момент истины» обратили внимание на одну из первостепенных проблем российского бизнеса с которой предприниматели сталкиваются по всей стране - нескончаемые проверки административных органов.

Москва согласно исследованием независимых экспертов является одним из самых свободных городов России для создания своего бизнеса. В последние несколько лет мэрия москвы активно продвигает госпрограммы по поддержке малого и среднего бизнеса, выделяя на это сотни миллионов рублей. Но по факту бизнесмены сталкиваются с проверками и необоснованными претензиями даже чаще в регионах. «Момент истины» рассказал, что в подобной ситуации совсем недавно оказались владельцы и арендаторы ТРЦ «Азовский» в московском Зюзино. Во время апрельской проверки, якобы инициированной местными жителями, «Азовский» получил предписание от Роспотребнадзора об устранении превышение уровня допустимого шумового фона.

Руководство ТРЦ провело ряд мероприятий по снижению издаваемого шума, представитель рассказал журналистам о том, что было заменено три двигателя обеспечивающих циркуляцию воздуха, звукопоглощающие корпуса, многократно уменьшившие уровень издаваемого шума, а новые воздуховоды направлены в противоположную сторону от жилого дома. Но несмотря на это надзорное ведомство до сих пор настаивает на полной приостановке вентиляционных систем, обеспечивающих жизнедеятельность здания. Это означает, что владельцам в целях безопасности посетителей придется полностью остановить работу всего ТРЦ «Азовский», что повлечет за собой миллионную недостачу в бюджет налоговых средств, и исчезновение места притяжения местных жителей.

В надзорном ведомстве хотят на 3 месяца лишить 800 человек работы, оставить бюджет без внушительной суммы налогов и людей без любимого места времяпровождения притом, что представители «Азовского» уже решают данную проблему, и готовы пойти навстречу жителям близлежащих домов и надзорному органу. Или кому-то очень надо закрыть этот ТРЦ?!

Источник - https://moment-istini.com/news/davlenie-na-biznes-v-rossii-stradayut-obychnye-lyudi-skolko-mozhno-i-komu-eto-vygodno-trk-azovskiy.html

Читайте также: