Юрий Колток может оказаться под следствием

Категория: Общество, Эксклюзивно 22

Бывший председатель совета директоров Военно-промышленного банка (ВПБ) Юрий Колток может стать фигурантом уголовного дела. Основанием для привлечения бывшего главы банка к уголовной ответственности могут стать аудиозаписи телефонных разговоров, в которых, предположительно, принимал участие Колток. Об этом Business FM сообщил адвокат Федор Трусов.

По словам защитника, действующего в интересах репортеров, сотрудники медипортала “Независимый источник” намерены обратиться в Следственный комитет с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении экс-банкира. Ранее стенограмма аудиозаписей разговоров была опубликована журналистами в интернете.

Предметом разговора двух собеседников, голос одного из которых похож на голос Колтока, являются обсуждения схем, целью которых может стать “удобное” решение судебного спора  с госкорпорацией “Агентство по страхованию вкладов” для ВПБ. На АСВ Банк России возложил функции временной администрации по управлению банком на случай банкротства.

Как отметил Федор Трусов, на записях собеседник, голос которого похож на голос Колтока, предлагает варианты отмены этого решения Центробанка через арбитражный суд. По его мнению, если заменить управляющего банком “своим” человеком, “сработает” схема сокрытия огромных денег от государства. Это рассчитано сделать за счет денег вкладчиков, которые могут исчезнуть неизвестно куда. По мнению адвоката Федора Трусова, умыслы человека, говорящего голосом экс-главы ВПБ Колтока, являются мошенническими, а значит - претендуют на рассмотрение в СК.

В настоящее время аудиозаписи проходят лингвистическую и фоноскопическую экспертизы. Если специалисты установят факт идентичности голосов Колтока и собеседника на аудиозаписи, появится законное основание для обращения в Следственный комитет с заявлением о возбуждении уголовного дела о мошенничестве.

Источник:   https://www.bfm.ru/news/401347

Читайте также: