К чему привела провальная политика губернатора Ставрополья

Категория: Общество, Эксклюзивно 27

Глава Ставропольского края Владимир Владимиров находится на своем посту уже пять лет, скоро будут новые выборы, и к ним он подходит со скромными результатами. Непродуманная строительная политика, сбои в коммунальном хозяйстве, коррупционные скандалы в руководстве края могут поставить крест на планах губернатора.

Жители региона неоднократно жаловались на  бессистемную строительную политику, это также касается точечной застройки. Появилось мнение, что в ряде городов стройкомпании прикладывают все усилия, что заработать как можно больше денег с одного клочка земли, сообщает Утро.ру.

К примеру, жители Кисловодска протестовали против планов застроить центр города. По их словам, это уничтожит архитектурную целостность, однако власти с этим не соглашаются. Подобная ситуация прослеживается и в Ставрополе, даже представители мэрии назвали ее критической.

Насчет этой темы журналисты поинтересовались у Владимирова на пресс-конференции, которая прошла в Москве. Ответ ему давались с трудом и он пытался избежать конкретики. По поводу точечной застройки политик рассказал, что проблема решается градостроительным планом. В том, что произошло Владимиров винить никого не стал, однако и с себя ответственности не снял. Стоит учитывать, что новые дома не перестают появляться.

Также волнующей темой для ставропольчан является уничтожение деревьев. Вырубки прошли сразу в нескольких городах. По этому поводу Владимиров был краток. "Вырубаем одно дерево, но сажаем пять. Вот этой нормы мы точно будем придерживаться", - заявил губернатор. Однако новые саженцы очень часто погибают.

Журналисты напомнили и о проблемах в коммунальной отрасли. Так, несколько городов могли остаться без тепла из-за задолженности местных теплоснабжающих компаний. Губернатор пояснил, что нужен "простой и действенный" механизм вхождения в право собственности проблемного предприятия нового владельца. А пока проблемы никуда не исчезли.

Отвечая на очередной вопрос журналистов, глава края заявил, что он ничего не знает о прошлой жизни госслужащих, которым приписывают криминальное прошлое. Он добавил, что такие вопросы должны находиться в компетенции органов правопорядка, а высказывания СМИ - это непроверенные факты.

Кроме того, на встрече была затронута ситуация с восточными территориями, которые покидает коренное население из-за межнациональных разногласий. Губернатор рассказал о программе, которая должна решить эту проблему. Однако сами жители еще давно заявляли, что чувствуют себя брошенными.

Получается, что сейчас Ставрополье находится в системном кризисе.  У многих есть вопросы, чем власти занимались ранее. Теперь не исключена скорая отставка Владимирова.

 

Читайте также: