Андрей Рябинский: Никуда не собираюсь уезжать, очень много планов у “МИЦ” на будущее

Категория: Общество 11

Совладелец группы компаний “МИЦ” Андрей Рябинский в интервью изданию “Ведомости” рассказал об особенностях современного строительного рынка, новом законе о долевом строительстве, о планах компании на ближайшее будущее и многом другом.

В настоящее время компания “МИЦ” - один из крупнейших застройщиков Московской области. По словам главы компании, сегодня работа в Московской области сопряжена с большими трудностями, связанными с усиливающейся конкуренцией, высокой себестоимостью и низкой рыночной ценой. Поэтому приоритеты организации смещаются в Москву, где уже запущены интересные проекты, практически готовы к старту еще несколько.

Рябинский оживленно рассказал о планах на ближайшие годы, остановившись на сложном периоде деятельности МИЦ. По его словам, за последние годы самым сложным периодом были 2016 и 2017 годы, если говорить об объемах площадей жилой инфраструктуры, которые были сданы в эксплуатацию. Так, в 2017 году “МИЦ” сдала в эксплуатацию 180 тысяч квадратных метров, в первой половине прошлого года - 200 тысяч квадратных метров, к концу прошлого года было запланировано 400 тысяч квадратных метров жилья. Следует отметить, что столичный строительный рынок пользуется огромным спросом у потребителей, инвестиционный – всегда был и останется привлекательным.

Девелоперская компания Андрея Рябинского успешна и на московском рынке, происходящие на рынке изменения только укрепляют бизнес, руководство компании активно реагирует на все, принимает  ответственные решения, меняет концепцию работы, локацию деятельности. Общеизвестно, что рыночная  конкуренция и монополизация рынка только стимулирует его игроков.

Как считает глава девелоперской организации, будущее принадлежит таким компаниям, как “МИЦ”. Это легко объяснимо. За двадцатилетие своей деятельности она имеет репутацию и имидж добросовестной и честной, умеющей строить отношения с дольщиками. Кроме этого, “МИЦ” имеет низкий кредитный уровень, хорошие отношения с банками и обладает собственными средствами.

Делясь с планами на ближайшее будущее, Андрей Рябинский обращает внимание на то, что, вопреки слухам, что Рябинский продает бизнес, он бежать из России никуда не собирается, поскольку он гражданин России и работает на родине. Кроме этого, бизнесмен сообщил, что “МИЦ” приобрела в Москве площадок для строительства на 150 миллионов долларов. К тому же компания имеет огромные планы, идеи и замыслы.

Читайте также: