Как избавиться от материалов после ремонта?

Категория: Общество 10

При планировании ремонта квартиры или дома мы не должны забывать, что в течение своей жизни мы неизбежно будем «производителем» отходов в гораздо большем масштабе, чем обычно.

Мы можем разделить бытовые отходы на две основные группы:
- Непригодные для повторного использования - например, эстер, асбестовые трубы, изделия из ПВХ, напольные покрытия, кровельный войлок, стекло, обои, строительная керамика
- Подходящие для повторного использования, например: строительный щебень, демонтированные шкафы, приборы, фитинги, панели пола или металлолом.

Мы можем назвать первую группу отходов «окончательной» с точки зрения жителей отремонтированного имущества или квартиры, но, к сожалению, мы не должны этого делать, и точнее, мы не можем просто выбросить их в мусорный ящик. Компания которая вывозит различный вид мусора в любое время может решить проблему с мусором после ремонта.

Этот тип строительных отходов, возникающих в результате ремонтных работ, должен быть отправлен в контейнер, доставленный уполномоченным лицом. Уполномоченным органом является компания, которая получила право собирать и экспортировать отходы, то есть предоставляет услуги в соответствии с законами об охране окружающей среды.

Отходы, пригодные для повторного использования

В этом случае у нас есть гораздо больше возможностей. Обломки, упомянутые ранее, как «окончательные» отходы, также могут быть отходами для повторного использования. Иногда используются обломки на некоторых этапах строительства дома или в качестве дорожного фундамента.

Часто при общем ремонте мы также меняем шкафы, телевизоры и бытовую технику, светильники, ковры и напольные панели. Эти вещи больше не будут полезны в доме или квартире, но их можно использовать для подвала, удобного гаража или инструментального домика, который стоит в саду.

Все зависит от степени использования мебели или технического состояния устройств. Другой способ избавиться от этого вида «отходов» - это дать их благотворительным организациям или напрямую тем, кто в них нуждается, или продать.

Читайте также: