В Приморье сестра «Винни-Пуха» хочет стать депутатом Госдумы

Категория: Общество, Эксклюзивно 39

В сентябре этого года пройдут выборы в Госдуму. В некоторых регионах кандидаты имеют прямое отношение к преступным группировкам (ОПГ). Довольно сложная ситуация наблюдается в Приморском крае.

Многие помнят Владимира Николаева, который в 2000-х годах стал мэром Владивостока. Тогда в СМИ появилась информация, что Николаев руководит серьезной ОПГ и журналисты называли его «Винни-Пухом» После возбуждения уголовного дела на скандального мэра, он убежал в Таиланд. Но в этом году его родная сестра Виктория неожиданно заявила о своем решении баллотироваться на пост депутата Госдумы, передает apn.ru.

Николаев считается самым богатым человеком в Приморье. Но хоть он и убежал в Таиланд и находится в розыске, его окружение контролирует многие предприятия в области. Даже губернатор Приморского края Владимир Миклушевский признает серьезную ситуацию в регионе. В своем интервью он недавно рассказал, что «люди с подозрительным прошлым хотят возвращения Приморья в 90-е годы». Губернатор не назвал этих лиц, но сказал, что не хочет их прихода к власти.

Бывший первый заместитель мэра Владивостока Николай Марковцев рассказал: «Николаев даже не скрывал свою принадлежность к преступному миру. Как-то он и мне угрожал. Мы решали на сессии вопросы относительно водоснабжения Владивостока. Я подготовил доклад, но после выступления ко мне подошел Николаев и сказал, что если еще раз я вылезу на трибуну с этим вопросом, он меня прибьет».

Как сообщает apn.ru, нелестно отзывается о бывшем мэре и известный журналист в Приморье Мария Соловьяненко. Она рассказала, что во времена правления Николаева, его «братва» ворвалась в ресторан, принадлежащий политическому оппоненту мэра. Бандиты устроили в ресторане погром и приставали к официанткам. Милиция тогда не отреагировала на этот беспредел. Журналистка попросила о помощи администратор ресторана. Женщина позвонила дежурному МВД и только тогда на действия «братков» отреагировали. Соловьяненко написала об этом скандале, но ей тоже начали угрожать и предлагали дружить с новым мэром. Журналистку 2 месяца охраняли вооруженные сотрудники СОБР, чтобы мэр не привел свои угрозы в реальность.

Эксперты считают, что преступная группировка Николаевых хочет укрепить свои позиции в Приморье. Поэтому и выдвинули депутатом Викторию Николаеву по 63 округу, которая сейчас раздает путевки пенсионерам и пиарится, как может. Еще есть мнение, что бывший мэр боится возвращаться в Россию, но если сестра пройдет в Госдуму, она сможет положительно решить все вопросы и он благополучно вернется назад.

Читайте также: