Рябинский без суда “погасил” спор и претензии американских и российских боксеров

Категория: Спорт 8

Разобраться в выяснении отношений между американской и российской боксерскими командами, обратившимися в судебные инстанции, помог Андрей Рябинский, вице-президент Федерации профессионального бокса России, глава промоутерской компании “Мир Бокса”. Примирение сторон было достигнуто благодаря дипломатическим переговорам бизнесмена, владеющим ситуацией конфликта.

Причиной судебных разбирательств стал прошедший в июле 2014 года в Грозном поединок двух боксеров-супертяжеловесов - Руслана Чагаева и Фреса Окендо, в котором победу одержал российский боец, став обладателем титула регулярного чемпиона по версии WBA. С иском о нарушении условий контракта в нью-йоркский суд обратился Окендо. Встречный суд в московский суд подала команда Чагаева. По словам главы “Мира Бокса”, необходимо было срочно от возникшей между командами конфронтации перейти к урегулированию конфликта, к примирению сторон, поскольку ближайший бой Чагаев – Пьянета может не состояться. В первую очередь, организаторы боев должны думать о болельщиках, зрителях, которые любят зрелищный и красивый бокс. И Чагаев, и Пьянета относятся к талантливым и интересным спортсменам.

По мнению Андрея Рябинского, настоящий спортсмен не должен растрачивать свою энергию на выяснение отношений, мелким конфликтам не должно быть места в работе и достижении цели. Если говорить о спорте, Руслан должен сосредоточиться на предстоящем бое с Пьянетой, который пройдет 11 июля в Германии. Фрес имеет свои планы и задачи, связанные с подготовкой к новым турнирам. Опыт и мудрость человека, который давно в боксе, сам успешно боксировал, помог избежать затяжного во времени конфликта - стороны примирились.

Читайте также: