Липецкие фермеры Плохих пытаются незаконно взыскать многомиллионную компенсацию с СПХ «Мокрое»?

Категория: Конфликты, Эксклюзивно

Фермеры из Липецкой области Виктор и Анастасия Плохих видимо решили сорвать куш. Они пытаются выставить себя пострадавшими от деятельности агрохолдинга «Мокрое».

Отец и дочь намерены взыскать через Арбитражный суд региона порядка 55 миллионов рублей.

Анастасия в заявлении указала, что она вложила 32 миллиона рублей в подготовку почвы участка, арендованного у агрохолдинга для засева подсолнечником. Однако трактора не вышли в поле.

В итоге Плохих оценила недополученный урожай в 17 миллионов рублей. Итого она намерена взыскать с предприятия 49 миллионов рублей. Правда, Анастасия пытается не упоминать, что участок она взяла в аренду у аграрного комплекса за несколько недель до посевной кампании. Соответственно ни о какой подготовке почвы к работам речи идти не могло.

Виктор Плохих так же считает, что по вине агрохолдинга он упустил выгоду в 5 миллионов рублей. Взяв участок в аренду, он не смог на нем провести необходимые работы. Правда, по условиям договора к работам он имел право приступить не ранее 18 мая. А претензии к сельхозпредприятию он предъявляет с апреля.

Семья фермеров с ярко говорящей фамилией решила возможно обогатиться за счет крупнейшего в регионе предприятия, однако закон оказался выше.

Аграрный комплекс существует уже на протяжении трех десятилетий. Он занимается животноводством, пчеловодством, растениеводством. За этот период предприятие смогло выйти в лидеры в регионе по надоям молока. Кроме того СПХ «Мокрое» на протяжении восьми лет реализует собственную программу помощи украинским беженцам.

За несколько лет в село прибыло множество жителей с Донбасса и Украины. Они получили от агрохолдинга жилье, работу, возможность обучаться и повышать  квалификацию.

Кроме того, многие беженцы смогли построить собственное жилье.

Фермеры Анастасия и Виктор Плохих вероятно решили, что за счет крупнейшего в регионе сельхозпредприятия можно поживиться путем подтасовки фактов. Однако мошенническая схема скорее всего быстро вскрылась.

Читайте также: