«Полноценный отдых и восстановительные процедуры». Росгосцирк открыл сафари-парк для слонов

Категория: Общество, Эксклюзивно 4

Российская государственная цирковая компания совместно с Сафари-парк Live Vision открыли в Сочи первый на территории РФ Парк слонов. Сообщается, что первыми жителями сафари-парка стали две слонихи из Индии - 30-летняя Претти и 15-летняя Марго. Согласно программе животные смогут полноценно отдохнуть и на протяжении нескольких месяцев будут проходить восстановительные процедуры.

Как стало известно, Андрей Дементьев-Корнилов, дрессировщик слонов и наследник всем известной цирковой династии, уже больше 20 лет подумывал о том, чтобы создать такой парк. По его словам, он долго не мог отыскать то место, где бы звери могли бы набираться сил между выступлениями. И только недавно ему удалось воплотить в жизнь задуманное.

На территории сафари-парка в Сочи Дементьеву-Корнилову был выделе огромный кусок земельного участка. Замысел дрессировщика слонов поддержал гендиректор Российской государственной цирковой компании Сергей Беляков.

«Надеюсь, что это только начало пути, и в дальнейшем парк будет только расти и пополняться другими животными», - подчеркнул наследник известной цирковой династии.

Парк для слонов находится в Ахштырском ущелье. С одной стороны сафари-парк окружают горы, а с другой – зеленый массив. Площадь земельного участка составляет 10 га. На участке имеется все необходимое для комфортного проживания животных. Так, к примеру, имеется водоем, где звери могут купаться, а также была установлена палатка, в тени которой слоны смогут укрываться от жары и бури.  Известно, что в будущем животные будут отдыхать и восстанавливать силы в сафари-парке на протяжении всего лета, а уже с начала осени по май слоны будут гастролировать по всей территории РФ.

Как подметил глава Росгоцирка Сергей Беляков, комментируя первый парк для слонов на территории России, данная программа стала пилотной в рамках закона о добросовестном обращении с животными.

«Мы предоставляем слонам своеобразный санаторий, где они могут жить в условиях естественной природы», - заявил Сергей Беляков, добавив, что животные будут разгуливать и купаться под открытым небом и при этом будут получать высококачественную заботу и питание, которые были разработаны экспертами компаний.

К слову, сафари-парк для слонов позволит посетителям наблюдать за тем, как живут животные в условиях, которые были приближены к привычной для них среды. Кроме того, каждый желающий сможет угостить зверей лакомствами или сделать с ними фотографию на память.

Читайте также: