Что скрывается за заботой о природе? «Экологические» протесты в Кузбассе

Категория: Общество, Эксклюзивно 41

Не так давно в Кузбассе начались протесты, которые объясняются тем, что угольная промышленность приносит большой вред для экологии и здоровья человека. «Экологический» конфликт вызывает противоречивые мысли у людей, ведь волнение об окружающей среде выглядит как прикрытие для другой причины. Журналисты общественно-политической газеты «Комсомольская правда» узнали мнение знаменитых экспертов на счет происходящего.

Действительно ли использование угля приносит такой вред для здоровья человека? В интернете можно найти огромное количество пугающих статей на эту тему. Однако, большая часть из них – просто слухи, которые основываются на предположениях. Эксперт и политолог Илья Виноградов говорит о том, что открытие в Кузбассе погрузочной станции имеет больше плюсов. У населения появится огромное количество рабочих мест, что позволит многим людям работать рядом с домом. В самом же регионе угольная промышленность может развиваться и приносить большую прибыль. Очень важно заметить, что в Кузбассе уголь не только производят, но и потребляют в больших количествах.

Свое мнение по поводу протестов высказал и президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов. Эксперт считает, что люди сами себе не могут объяснить, что именно движет этими протестами. Экология же –одна из самых актуальных проблем в современном мире и больше выступает как поводом для волнений в этой ситуации.

Однако, если людей так сильно заботят проблемы окружающей среды, то почему свою работу продолжают старые заводы, которые уже почти век работают и наносят больший урон для нашей планеты? В то время как новые объекты, которые придерживаются всех норм и используют в своей работе новые технологии, подвергаются такому негативу. Кто знает, возможно и правда есть люди, которым такие конфликты только на руку.

Читайте также: