Главбух “Югры”: временная администрация оказывала на меня давление

Категория: Экономика, Эксклюзивно 40

Об этом главный бухгалтер “Югры” Ольга Ириневич пишет в нотариально заверенном заявлении, оказавшемся в распоряжении агентства РАПСИ. Ириневич сообщает, что была вынуждена подписывать финансовые документы под давлением руководителя временной администрации банка Дмитрия Онегина: “Мне было заявлено, что мне предъявят акт о противодействии, и что я не уйду с ра­боты до тех пор, пока я не совершу указа­нные действия”, пишет она.

В результате этих действий, в реестры бухгалтерского учета задним числом были внесены изменения, повлекшие падение капитала до отрицательных значений. Сниженный капитал с 30 млрд. до минус 7 млрд. рублей и стал формальным основанием для дальнейшего отзыва лицензии, считают в “Югре”.

Миноритарный акционер “Югры” Алексей Коршунов подал заявление в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку деятельности временной администрации в банке и по ее результатом принять решение о возбуждении уголовного дела. При этом, отмечает РАПСИ, на беседу в Прокуратуру отказались явиться чиновники ЦБ: зампред Центр­обанка Василий Позды­шев проигнорировал приглашение ведомства.

“Югра” обжалует действия ЦБ в арбитражном суде Москвы. Первое заседание назначено на 15 августа.

Читайте также: