«Яблоко» требует честных выборов

Категория: Общество, Политика, Эксклюзивно 79

В Алтайском крае региональное отделение политической партии «Яблоко» направило обращение в Администрацию президента РФ Владимира Путина о дискредитации кандидата Владимира Рыжкова.

Экс-глава управления внутренней политики президентской администрации Олег Морозов уверил «яблочников», что обращение обязательно будет рассмотрено, ведь главное — честные выборы.

К слову, с просьбой, даже требованием, прекратить дискредитацию
кандидата от партии к первому заму руководителя президентской администрации В.Володину обратился глава регионального отделения партии «Яблоко»А.Гончаренко. Дело в том, что выборы уже в сентябре, а фракция еще даже не начала проводить агитацию.

Партия «Яблоко», по утверждению ее членов, готова к честным выборам в конкурентной среде. Но, видимо, у конкурентов иное мнение.
Напомним, еще в конце весны в столице Алтайского края Барнауле в печати появилась газета
против кандидата Рыжкова. Также партии было запрещено проводить агитацию.
Как сообщает inright.ru помимо всего прочего, в прошлом месяце в интернете появились фото и видео, порочащие честь депутата.
Также «яблочники» недовольны отказом местной компании, занимающейся размещением наружной рекламы, в публикации рекламных материалов, хотя ранее договоренность была достигнута. В рекламной компании объяснили такое положение дел тем, что произошел выкуп части площадей для размещения социальной рекламы.

Когда будет рассмотрено обращение партии в отношении кандидата — неизвестно. В связи с этим, «Яблоку» придется ограничиться минимальным количеством билбордов, а
значит придется найти новые эффективные способы продвижения своего кандидата.

Читайте также: