В Омской области вынесли приговор бывшей сотруднице налоговой службы

Категория: Общество, Эксклюзивно 88

largeКак стало известно сайту isilpress.ru, в Исилькуле бывший заместитель руководителя налоговой инспекции была осуждена за хищение 2 млн рублей. По предварительным данным, от имени знакомого предпринимателя она составила и подписала заявление о перечислении ему переплаты по НДС в сумме более 2 млн рублей.

После того, как на его счет поступил вычет, женщина потребовала вернуть деньги. Однако предприниматель не стал снимать и возвращать женщине требуемые деньги. В свою очередь он направил их безналичными переводами на расчеты с поставщиками.

Как стало известно позже, в дальнейшем он в течение двух с половиной лет через стационарную торговую точку обналичивал деньги и передавал их сообщнице. Тем самым государству был причинен ущерб на сумму более 2 млн руб.

Женщину признали виновной, назначив ей наказание в виде 2,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также осужденная должна вернуть всю сумму причиненного материального ущерба. Предпринимателя обвинили в пособничестве.

Читайте также: