На праймериз «Единой России» начал работать админресурс

Категория: Общество, Эксклюзивно 31

WYqZfjdB-580Как пишут СМИ, внутренний «отсев» в партии власти перед выборами в Государственную думу может быть скомпрометирован скандалами, которые прошли в ряде регионов РФ.

Эксперимент с предварительным голосованием, который был задуман «Единой Россией», встретил суровую реальность. Это стало причиной того, что в некоторых регионах нарушителям будут выписаны «красные карточки».
Чтобы убедиться в том, как «ЕР» серьезно относится к праймериз, нужно просто вспомнить лишь несколько цитат. Например, Владимир Путин попросил на предстоящих выборах показать пример честной и конкурентной борьбы и пожелал всем успехов, сообщает rosbalt.ru.

Секретарь генерального совета партии, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов выразил свое мнение, отметив важнейшую роль праймериз. Он подчеркнул, что «дебаты играют важную роль в формировании нашей будущей предвыборной программы. Все предложения и вопросы, которые звучат во время дебатов из зала, анализируются, а многие из них войдут в программу, с которой партия пойдет на выборы».

Наблюдатели отмечают, что пока с тем, что происходит в некоторых регионах, впору идти не на выборы, а в прокуратуру, так как зафиксировано множество нарушений. Уже можно смело составлять рейтинг регионов, в которых произошли самые громкие скандалы, связанные с участниками праймериз.

В Волгограде были зафиксированы «перегибы на местах». В распоряжении СМИ оказалась запись, на которой человек, внешне похожий на секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Сергея Горнякова, говорит, что нужно разместить агитационные материалы за Татьяну Цыбизову в муниципальном образовательном учреждении Чернышковского района. Он требует сделать это, заявляя, что отказ будет расцениваться как шаг против политики губернатора.
В Волгограде также в попытках применить административный ресурс была замечена и бывший мэр Ирина Гусева. Как пишут СМИ, она, якобы, лично встречалась с директорами школ и обещала, что предоставит им поддержку, если победит сначала на праймериз, ну а потом и на выборах.

Эксперты сделали выводы, что предварительное голосование партии власти, призванное определить сильнейших, продемонстрировало, что некоторые кандидаты просто не готовы к честной конкурентной борьбе. В то же время можно подчеркнуть, что «Единая Россия» планирует санировать избирательное поле, чтобы определить кандидатов, которые склонны к нечестной игре.

В Санкт-Петербурге в предвыборный штаб певицы и депутата Госдумы Марии Максаковой прибыли представили правоохранительных органов, которые вдруг заинтересовались напечатанной к праймериз газетой.
Сама Максакова политкорректно сказала, что все случившееся – это «происки конкурентов», при этом не сообщив, кого она имеет ввиду.

Работающие на праймериз активисты говорят, что в пятницу, 13 мая, глава администрации Красносельского района Санкт-Петербурга Евгений Никольский выступил на закрытом совещании в здании администрации, что является еще одним нарушением.

Читайте также: