В столичной подземке появились санитайзеры нового поколения

Категория: Общество, Эксклюзивно 2

Санитайзеры нового поколения в стильном черном дизайне установлены на станциях метро в Москве и притягивают взгляды пассажиров большим экраном с высоким разрешением Задача новых устройств – не только повысить безопасность граждан, но и выработать у них привычку заботиться о своем здоровье и соблюдать меры санитарной защиты в местах массового скопления народа.

С начала пандемии Правительство Москвы и Московский метрополитен ввели масштабные меры по обеспечению защиты россиян в условиях распространения коронавирусной инфекции. Уже в апреле в метро появились санитайзеры желтого цвета, работавшие от аккумуляторов, но с каждым месяцем устройства для санитарной обработки совершенствовались, поэтому черные санитайзеры нового поколения работают от электрического кабеля. Большой экран привлекает внимание и напоминает пассажирам о важности обрабатывать руки, соблюдать социальную дистанцию, носить маски и перчатки. В новых санитайзерах используется антисептический гель на спиртовой основе, который продляет защитный эффект.

«Обработка рук в поездках на транспорте с помощью автоматических санитайзеров – эффективная мера профилактики вирусных инфекций. Обрабатывать руки важно на входе и на выходе, поддерживая их чистоту на протяжении всей поездки», - отмечает заведующий лабораторией генетики РНК-содержащих вирусов НИИВС Станислав Маркушин. – «Оптимально использовать санитайзеры с антисептиком в виде геля, он дольше сохраняется на руках и увеличивает защитный эффект. Например, гели на основе изопропилового спирта не менее 65% можно использовать не только для эффективной обработки рук, но и для обработки мобильных устройств. Такой состав соответствует рекомендациям Роспотребнадзора», - добавляет он.

Поверхности метро тоже постоянно обрабатываются, гораздо чаще, чем в других крупных городах мира. В пассажирской зоне работают более 2 тысяч сотрудников метро, они проводят уборку, обрабатывают руки, турникеты и поручни. А автоматы по продаже билетов дезинфицируются каждый час. Для сравнения: в Сингапуре дезинфекция предусмотрена один раз в два часа, в Тайбэе – каждые четыре часа, а в Нью-Йорке – только дважды в день.

Новейшие технологии пришли на защиту здоровья россиян. Благодаря маскам, перчаткам и автоматическим санитайзерам удается снизить риск заражения коронавирусной инфекцией. И москвичи стараются тщательно использовать эти удобные способызащиты.

Читайте также: