Миллиардер Сергей Гришин возлагает большие надежды на нормализацию отношений России и США

Категория: Общество, Эксклюзивно 2

Недавнее интервью банкира-миллиардера Сергея Гришина, данное им российским журналистам после 12 лет молчания, раскрыло личность этого непубличного предпринимателя с довольно неожиданной стороны.

По информации «Газеты.ру», Гришин, вот уже много лет работающих в США, чрезвычайно высоко оценивает инвестиционный потенциал российской экономики: «Россия всегда была и остается привлекательной для иностранного капитала». Как владелец такого капитала, Сергей Гришин интересуется многими российскими выгодными и интересными инвестпроектами, а один из них - Malltech, связанный со строительством и эксплуатацией объектов коммерческой недвижимости – предприниматель уже активно реализует, совместно с международным инвестиционным банком Goldman Sachs.

Далее, оказалось, что Сергей Гришин принадлежит к довольно многочисленной страте в американском бизнес-сообществе – т.н. «миротворцам», предпринимателям, возлагающим большие надежды на дальнейшую нормализацию за отношениями между Америкой и Россией. «Любые ограничения не идут на пользу экономике, - заявил Гришин. - Я всегда выступаю за конструктивный диалог». И именно такой диалог наметился, по мнению миллиардера, между двумя сверхдержавами, чему поспособствовало такое в целом печальное событие, как пандемия коронавируса и вызванный ею экономический кризис. Впрочем, компания Сергея Гришина, как он не без удовлетворения отметил, миновала этот сложный период практически без потерь, благодаря грамотной диверсификации продуктового портфеля.

Читайте также: