Препарат компании «Р-Фарм» рекомендован для лечения коронавируса

Категория: Общество, Эксклюзивно 9

3 июня 2020 года препарат Артлегиа (олокизумаб), разработанный группой компаний «Р-Фарм», был внесён во Временные методические рекомендации Министерства здравоохранения Российской Федерации по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции COVID-19. Это первый оригинальный отечественный биотехнологический препарат, который внесен в рекомендации Минздрава.

Российское лекарство одним из первых в мире доказывает свою эффективность в борьбе с цитокиновым штормом — главной причиной смертности при COVID-19.

Отметим, что 29 мая 2020 года издание ТАСС сообщал, что первая промаркированная партия препарата "Артлегиа", которая была разработана компанией "Р-Фарм" была уже произведена и выпущена в гражданский оборот. А согласно заявлению генерального директора компании "Р-Фарм" Василия Игнатьева, то, что "Артлегиа" может применяться при лечении коронавирусной инфекции, доказано в ходе клинических испытаний. Согласно его словам, данный медицинский препарат предупреждает развитие "цитокинового шторма", который в свою очередь является основной причиной смертности. Также согласно сообщению пресс-службы компании: "Включение "Олокизумаба" в рекомендации Минздрава способствует расширению практики его применения в российских стационарах и дает врачам новый действенный инструмент для оказания помощи пациентам".
Обратим внимание и на факт, что данный препарат "Артлегиа" ("Олокизумаб") компании "Р-Фарм" был зарегистрирован в Российской Федерации для терапии ревматоидного артрита еще в мае 2020 года.

Читайте также: