Инвестиционная компания QBF стала одной из лучших в рейтинге работодателей  HeadHunter

Категория: Общество, Эксклюзивно 15

Ресурс HeadHunter подготовил ежегодный «Рейтинг работодателей России». Лидером среди инвестиционных компаний стала группа QBF.

Рейтинг базируется на уникальной методике, учитывающей данные кадровых служб, оценку сотрудников компаний и соискателей. В сумме критерии позволяют составить объективный перечень, в которой наравне с крупными предприятиями за первенство могут побороться и небольшие компании.

В этом году лидером стала госкорпорация «Росатом», обошедшая прошлогоднего победителя в лице «Сибура». Стремительный рост продемонстрировали некоторые компании, недавно вошедшие в рейтинг HeadHunter. К примеру, QBF, занявшая 64 строчку, уверенно обошла Puma, IBS, «Данфосс». Группа стала первой среди инвестиционных компаний и второй по страхованию и финансам. В прошлом году в общем зачете ей досталось только 92 место.

Виктория Минакина, глава отдела кадров ИК «КьюБиЭф», объяснила резкий взлет QBF рядом факторов, среди которых поддержка сотрудников, их максимальная вовлеченность в работу, постоянное повышение квалификации экспертов.

«Мы много работаем для создания комфортных условий труда, поскольку это важно. Внимание к сотрудникам положительно сказывается на их лояльности к руководству и позиции в рейтинге», - считает Светлана Белодед, возглавляющая отдел по работе с персоналом QBF.

Адекватность топ-менеджеров, сплоченный коллектив, и отношение сотрудников к работе позволили компании создать в офисе семейную атмосферу. Управленцы смогли выстроить доверительные отношения с работниками. В результате коллектив инвестиционной компании QBF стал группой единомышленников с позитивным мышлением, нацеленным на развитие бизнеса.

HeadHunter включил в «десятку» Hyundai Motor, «Лабораторию Касперского», Сбербанк, Bosch. В этом году Теле2 опустился с 12 на 67 строчку. Дебютанты исследования Danone и Adidas расположились на 18 и 62 позициях соответственно. В ТОПе появилось много новых названий. Некоторые предприятия могут удержаться в рейтинге, поэтому встречаются из года в год, другие – быстро его покидают.

Читайте также: