Чиновники Краснодара отжимают «Сафари-парк»?

Категория: Общество, Эксклюзивно 266

Нерадостная новость «раскручивается» ныне в городе Краснодаре. Стоит ли удивляться, что главными героями ситуации стали местные чиновники. Именно они пытаются лишить местных жителей столь полюбившегося им «Сафари-парка».

Сотрудники «Момента Истины» решили разобраться в происходящем, организовав съемки специального фильма-расследования. В своем фильме они поделятся информацией о том, что действия краснодарской власти, связанные со сносом парка, являются по-настоящему живодерскими.

Напомним, что «Сафари-парк» - это частный зоопарк, в котором содержаться около 500 видов редких животных и птиц. Он располагается на территории «Солнечного острова», и уже более десяти лет приносит радость не только местным жителям, но и гостям города, будучи своеобразной визитной карточкой.

Ныне «Сафари-парк» предписано снести. И решение, что именно будет возведено на его месте, будет принято местными чиновниками, которые не поскупились на действительно жестокие методы, чтобы ускорить процесс. Так, помимо обыкновенных проверок, чтобы избавиться от собственника и вольеров люди, представляющие власть, сделали так, что на территории зоопарка отравилось одно из животных. Об отравлении сообщила юрист зоопарка Елена Данилевская.

О нечестных методах чиновников можно судить по видеозаписям, которые были предоставлены журналистам. На кадрах можно наблюдать, как замгубернатора Краснодарского края Сергей Болдин, заммэра Краснодара Александр Нарижный, а также руководитель МУП «Парки, инвестиции и туризм» Кирилл Клод, будучи аккурат рядом с забором зоопарка, делятся друг с другом вариантами, благодаря которым они смогут «отжать» территорию «Сафари-парка». Первый из них предлагает вариант, когда им стоит устраивать проверки парка через день, после чего назначать крупные штрафы, каждый общей суммой 300 тысяч рублей. Таким образом они намереваются добиться своих целей.

Юрист предполагает, что губернатор Краснодарской области не осведомлен о происходящем, в результате чего ему был направлен соответствующий запрос.

Читайте также: