Арбидол – универсальное оружие против ОРВИ и гриппа

Категория: Общество, Эксклюзивно

 

Вирусы – извечные враги человечества, и сколько же неприятностей причиняют они нам в холодное время года! Простуда, грипп, респираторные инфекции, пресловутый COVID-19 то и дело норовят уложить нас в постель. Даром что нам самим – наоборот, позарез нужны силы и здоровье для плодотворной учебы и работы.

Проблему отчасти решают прививки, за которые активно ратует Роспотребнадзор. Однако если есть возможность дополнительно подстраховаться от вирусов – сделать это, безусловно, не повредит.

К счастью, у россиян есть препарат, дающий хорошие шансы преодолеть осенне-зимний сезон без неприятностей для здоровья, и даже в случае болезни – легко выйти победителями из противостояния с вирусами.

Безопасный и эффективный препарат широкого спектра действия «Арбидол» применяется в нашей стране уже больше 20 лет. За это время, как отмечает специалист кафедры молекулярной фармакологии и радиобиологии медуниверситета имени Н.И. Пирогова Елена Карева, препарат накопил богатую базу доказательств его эффективности в отношении многих вирусных инфекций, включая и грипп, и «ковид». За два года пандемии «Арбидол» прекрасно зарекомендовал себя в борьбе с «чумой ХХI века», что подтвердили ученые из Китая, Индии, США и других стран.

«Аргументы недели» напоминают, что умифеновир – международное наименование действующего вещества препарата – уже несколько лет включается российским Минздравом в официальный перечень рекомендованных антикоронавирусных средств. Поскольку грипп и COVID-19 часто протекают стремительно и несут высокий риск осложнений, прием противовирусных средств врачи рекомендуют начинать сразу же после появления симптомов, не дожидаясь подтверждения диагноза.

По свидетельству иммунолога Оксаны Гизингер, профессора кафедры аллергологии и иммунологии Российского университета дружбы народов, применение «Арбидола» существенно снижает риск опасных осложнений при респираторных инфекциях, гриппе и коронавирусе. Молекулы препарата напрямую бьют по вирусным частицам, оказывая неоценимую поддержку нашему иммунитету.

Читайте также: