Мебельная компания Zilli Interiors на деле оказалась пустышкой

Категория: Конфликты, Эксклюзивно

Сегодня, когда повсеместно звучат призывы поддержать отечественного производителя во всех сферах, крайне важно внимательно подходить к определению объекта такой поддержки.

Часто за ширмой производителей российской мебели или готовых интерьерных решений скрываются обыкновенные посреднические колл-центры, чья деятельность не имеет ничего общего с производством. Часто такие конторки прикрываются вывесками известных европейских производителей.

Одним из примеров такой компании можно смело назвать фирму Zilli Interiors, первая часть названия которой совпадает с именем одной итальянской мебельной компании, чьи работы широко известны в отрасли. Об этом пишет Mos.news.

На сайте Zilli Interiors предлагается не только изготовление мебели, но и разработка комплексных интерьерных решений, что называется «под ключ».

Сотрудники нашей редакции решили провести журналистское расследование деятельности компании, чтобы окончательно выяснить все аспекты работы компании Zilli Interiors.

Журналисты решили обратиться в компанию с намерением заказать набор стульев. Сотрудница Zilli Interiors, ответившая на звонок, рассказала, что заказы сейчас расписаны на многие месяцы вперед, но компания может пойти на встречу в случае частичной предоплаты. Она так же заверила, что компания обладает собственным производством в России, а все необходимые материалы, включая импортную древесину ценных пород, находятся на складах в России в достаточном количестве.

Из разговора с сотрудницей стал ясен предполагаемый масштаб компании. Однако, даже беглое знакомство с личностью руководителя компании Дмитрия Владимировича Арзамаскина, становится понятно, что заказанную мебель видимо ждать придется долго.

Сомнений в том, что Zilli Interiors принадлежит Арзамаскину не осталось после того, как выяснилось, что сайт Zilli Interiors ведет возможно к двум другим ресурсам, принадлежность которых Арзамаскину уже установлена. Сайты https://zilli-interior.ru/напрямую связан с еще двумя сайтами https://www.krasdom.com и https://www.topdom.ru/.

Один из этих ресурсов ссылается на юр.лицо, которое Арзамаскин якобы закрыл еще в 2020 году.

Из открытых источников так же удалось установить, что годовой оборот компании Арзамаскина в перерасчете на каждого из 12 устроенных сотрудников до вычета всех налогов и издержек составляет 118 тысяч рублей. Ни штат, ни обороты, не позволяют говорить о том, что сотрудница компании говорила по телефону правду относительно крупной производственной компании.

На сайтах указано, что компании уже на рынке изготовления мебели и интерьеров находятся не первое десятилетие, а значит, их следы можно легко найти в интернете.

Забив в поиск Яндекса ключевые слова, удалось выйти на рабочую площадку дизайнеров-фрилансеров, где были упоминания Арзамаскина и его компаний.

Вот что они пишут: "...мы работали над двумя проектами, первый был успешно сдан. Над вторым работа затянулась на полгода, потому как заказчица постоянно вносила правки (а это нарушало те условия нашего сотрудничества, на основе которых я согласился работать).Я пошёл им на встречу и внёс очередные изменения, которые по их словам были последними. После чего проект был якобы завершён[...] руководство связалось со мной и в сопровождении нецензурной лексики на повышенных тонах мне рассказали о моей некомпетентности, о том, что у меня нет портфолио, а если и есть, то работы, цитирую ,-"надёрганные", нет навыков, нет техники и знаний. В финале беседы меня оскорбляют последними словами и высылают. Естественно, о выплате оставшейся суммы и речи с их стороны быть не могло...”

Представитель компании в переписке не появился и никак не прокомментировал ситуацию. Но, по прошествии 5 лет после первой жалобы, уже в 2013 году, высказалась ещё одна обманутая сотрудница-копирайтер: "Добрый день! У меня тоже с этой компанией вышла неприятная история. Меня обманули при устройстве на работу в компанию "Красивый дом" (еще они называются ООО "ТопДом").[...] Заверил, что фотографии для моих статей есть возможность покупать в Фотобанке, на деле - ничего подобного! Они оказались не готовы платить за уникальные фотографии, и мне было поручено тырить фотки из недр интернета...”. Получается, что даже фотографии, которые ТопДом ставит на свои сайты, никакого отношения к работе компании не имеют.

Отзыв, добавленный ещё через 2 года: " Мало того, почти все проекты на топдом.инфо - просто краденые. Один господин просто [украл] проекты и модели из архитектурного бюро, где работал и они их тупо перерендерили.”

Помимо судебной практики с бесчисленными обманутыми клиентами, Арзамаскин успел отметиться и по весьма экзотической статье 303 часть 1.Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности по гражданскому или административному делу. Арзамаскин обратился в суд с требованием компенсации, предоставив при этом якобы поддельные документы. Кончилось разбирательство уголовным преследованием самого заявителя. Правда, тогда он отделался штрафом.

Возможно, наша работа окажется кому-то полезной, сократив сложность расследования до того, чтобы просто набирать в Яндексе "ТопДом” или "Дмитрий Владимирович Арзамаскин”.

Источник - https://mos.news/news/ekonomika_i_biznes/dekonstruktsiya_mebeli_ot_zilli_interiors/

 

Читайте также: