Экологическая ситуация вокруг «Кроношпана» рассмотрена в общественной палате. Каково решение?

Категория: Эксклюзивно

 

На крайнем совещании за круглым столом в Общественной палате рассмотрели все актуальные вопросы на данный момент. Особенно внимательно изучили тему деятельности австрийской фирмы «Кроношпан»

 

Компания активно работает в Московской области, в городе Электрогорске. Через несколько лет после открытия в городе произошел прирост онкологических заболеваний, считается, что «Кроношпан» скорее всего не безучастен в этом. Особенно огорчает, что владельцы фирмы якобы не соблюдают и не собираются соблюдать экологические нормативы, в связи с чем возникает мнение о том, что им важен лишь заработок.

 

У журналистов издания несколько вопросов к тому каким образом «Кроношпан» появился на рынке и до сих пор существует в Российской Федерации по нескольким причинам. Это, во-первых, банкротство другой Московской фирмы, «Электрогорскмебель». Во-вторых, заводы фирмы создаются видимо без нужных на то документов. И казалось бы, значит работать они не смогут, но все же почему-то все ещё продолжают это делать. И последняя причина - это категория влияния на среду.

 

В Общественной палате был рассмотрен ещё один вопрос - он посвящен двойной политике компании. Двойная политика выражается в следующем: фирма получает прибыль в России, а возможно жертвует ее врагам Федерации террористическим организациям, которые противостоят русской армии во время специальной операции на Украине. К слову, фирма не оставляет надежд скрыть это, очищая свои интернет-порталы от дискредитирующих себя упоминаний. Но были сделаны скриншоты, которые есть у журналистов издания Правда, поэтому скрыть уже ничего не удастся. А значит уже вскоре компанией займутся правоохранительные органы.

 

 

 

Читайте также: