Сотрудников и специалистов центра «Альмус» поздравил Михаил Романов

Категория: Эксклюзивно

Депутат Государственной думы Михаил Романов накануне праздников посетил социально-реабилитационный центр «Альмус» с Санкт-Петербурге. Прошедший год стал для центра юбилейным, ведь он был основан в 1991 году, пишет издание MOS.NEWS.

Михаил Романов отметил, что за все тридцать лет существования центра «Альмус» его репутация ни разу не пострадала. Сотрудники центра оказывают психологическую, педагогическую, социальную, юридическую и медицинскую помощь несовершеннолетним, оказавшимся в трудной жизненной ситуации или социально-опасном положении.

За тридцать лет выпускниками центра стали сотни детей. Михаил Романов особенно отметил ту домашнюю и теплую обстановку, которую сотрудникам центра удалось создать, и удается поддерживать. А это особенно важно для детей, попадающих сюда.

В центр попадают не только дети из неблагополучных семей, чьи родители ведут асоциальный образ жизни, но и отпрыски вполне зажиточных ячеек общества, в которых по разным причинам создались условия, не пригодные для проживания конкретного ребенка. В таких случаях сотрудники центра проводят работу не только с самими воспитанниками, но и с их семьями. Конечной целью работы педагогов является полное и долговечное воссоединение семей.

В центр попадают дети, чьи родители по тем или иным причинам не могут быть рядом, им «Альмус» заменят теплоту родного дома. Недаром с латыни слово альмус переводится, как дарящий тепло.

Сотрудники центра так же вносят весомый вклад в профилактику подростковой преступности, так как проводят тщательную работу с трудными подростками из неблагополучных и многодетных семей, которые склонны к совершению преступлений.

«Каждая история детского горя - особенная. «Альмус» известен тем, что за полгода его специалистам удается налаживать контакт с ребенком и возвращать его домой, выводить подростка из кризисной ситуации, успешно раскрывать творческий потенциал юных личностей. Спасибо педагогам Центра за эту истинно бесценную работу, ведь каждая спасенная юная судьба, каждая восстановленная семья – это наше настоящее национальное достояние, это то добро, то чудо, которых мы ждем от жизни, и особенно трепетно – под Новый год», - сказал Михаил Романов.

Парламентарий поздравил коллектив и воспитанников «Альмуса» со всеми праздниками, пожелал им здоровья, успехов и благополучия и вручил ребятам сладкие подарки.

Читайте также: