В сети появились кадры, на которых отцы-основатели рок-группы «Земляне» репетируют предстоящее выступление

Категория: Общество, Эксклюзивно

Легендарная советская и российская рок-группа «Земляне» готовится к выступлению на одной из самых главных церемоний музыкальных наград России, получившей название «Золотой граммофон», пишет RT.

В интернет утекли кадры репетиции музыкального коллектива, на которых видно, что Игорь Романов, Владимир Киселев энергично оттачивают музыкальные навыки.

Владимир Киселев, например, сидит за ударной установкой, а Игорь Романов взял свою легендарную гитару с декой в виде ласточкиного хвоста и готовится порадовать своей знаменитой гитарной манерой.

Даже не верится, что спустя 35 лет с момента основания рок-группы «Земляне», отцы-основатели коллектива снова соберутся на одной сцене, да еще и продемонстрируют свою былую рокерскую натуру.

Судя по репетиции, перед нами всё те же «Земляне», что принимали участие в международных конкурсах в Сопоте, в Дрездене, в Ялте и, которые ставили рекорды по количеству выступлений на отечественной сцене.

Чтобы передать весь масштаб популярность рок-группы, достаточно привести единственный факт: при тираже порядка 20 млн виниловых пластинок, раздобыть «Землян» в записи было почти невозможно.

На всех представлениях зрители буквально не отпускали «Землян» со сцены. В сезон же музыканты умудрялись собирать по 30 аншлагов за месяц, что даже близко не снилось большинству музыкальных коллективов, пишет Медиастанция.

Особого внимания, конечно, заслуживала стилистика рок-группы. «Земляне» сумели не просто удивить отечественного слушателя, они буквально наполнили красками приевшуюся музыкальную культуру.

Первые в союзе радиомикрофоны, электрогитары с интересным звучанием, смелые аранжировки, электронные барабаны – всё это сумело зацепить слушателями и сделать «Землян» легендарной рок-группой.

Сегодня, когда во всем мире культовые исполнители возвращаются на сцену, воссоединение старого состава «Землян» вызывает огромную радость у ценителей хорошей музыки на территории всего бывшего СССР.

Читайте также: