Юлия Саранова, глава “ФОНДА ТВЕРИ” — иноагент? Ответ ЦИК уже совсем скоро

Категория: Конфликты, Общество 2

 

Редакцией “Момент истины” было направлено заявление в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить деятельность Юлии Сарановой, которая на данный момент является главой “ФОНДА ТВЕРИ”. Поводом для такого решения, согласно заявлению Константина Ерохина, адвоката издательства, послужила информация о том, что имя политика фигурирует в иске к данной организации британского фонда The Equal Rights Trust.

Примечательно то, что Юлия Саранова (Единая Россия) договаривалась от имени фонда о необходимости поддержки в образовательных заведениях трансгендерных детей. Напомним, подобная деятельность с 2013 года в РФ находится под запретом.

В чем, собственно, состоит иск? The Equal Rights Trust планирует отсудить оплату своих услуг за разработанные методические рекомендации. Фонд оценивает такую работу в сумму около 220 000 рублей. При этом в документе акцентировано на том, что всеми вопросами по подготовке таких материалов занималась лично Юлия Саранова. И именно она должна была организовать передачу денег. Сама же Юлия отрицает собственную причастность к этому скандальному делу.

Что сейчас?  Ситуацию под свой контроль взяла Генеральная прокуратура. Именно она предоставит в ближайшее время все вопросы на ответы: имеет ли прямое отношение к ситуации Юлия Саранова, кандидат в депутаты Государственной думы. Кроме того, редакция направила заявление в ЦИК проверить информацию о наличии у политика в иностранных банках счетов.

Иск британского фонда тем временем был возвращен Арбитражным судом Тверской области к “Фонду Твери” по причине того, что ему дело является неподсудным. Как дальше будут разворачиваться события, а также то, откажется ли The Equal Rights Trust  от дальнейших судебных разбирательств, пока не известно.

 

Узнать больше о ситуации можно здесь https://youtu.be/lUfqzJKh9pU

Tags:

Читайте также: