Школьная методичка стала причиной судебного иска

Категория: Конфликты 24

Британская организация судится с «Фондом Твери» из-за неоплаченной консультации по написанию методических материалов о детях-трансгендерах. Сумма иска более 200 000 рублей.

Как сообщает БФМ, в марте 2021 года Тверская организация обратилась в фонд «The Equal Rights Trust» за помощью в разработках материалов для просветительской деятельности в области поддержки трансгендерных детей в учебных заведениях. Как отмечено в заключенном между фондами договоре, рекомендации должны учитывать особенности менталитета и национальных традиций русского народа. Как сообщает «Медиастанция», к помощи в написании привлекли и украинскую ЛГБТ-организацию. В методичке должны освещаться темы буллинга трансгендеров в детской среде, каминг-аута, отношения преподавателей к таким детям.

Заявитель утверждает, что директор тверского фонда Юлия Саранова после заключения контракта принимала участие в разработке рекомендаций, присылала им замечания, но по завершении работы просто пропала. В связи с этим истец просит ответчика погасить долг в размере 2600 евро.

Примечательно, что в РФ запрещена пропаганда ЛГБТ среди несовершеннолетних лиц. Как известно, Саранова является кандидатом в Государственную думу от «Единой России».

Tags: ,

Читайте также: