Яков Босинзон, предполагаемый участник рейдерского захвата оказался под следствием

Категория: Конфликты 2

 

Период ареста Якова продлили еще на 2 месяца. Юристы совладельца «B&B» пытаются оспорить это решение, но пока безрезультатно. Специалисты по этому делу считают, что Яков Босинзон причастен до незаконного захвата бизнеса Дениса Шапиро.

Денис Шапиро

Быстро приходящее успешное дело всегда привлекает нежелательное внимание. Юрист Дионисий Золотов, он же Денис Шапиро, является владельцем примерно третью доли в организации «Брест Клин». Эта компания представляла многие известные в РФ марки бытовой химии. В январе 2014 года, Денис купил 30% бизнеса за 5млн. долларов, сообщает РАПСИ.

В момент как Денис Шапиро купил 30% бизнеса, почти сразу же был арестован, и пока он находился под следствием, Александр Балаховский вместе с Яковым Босинзоном взяли руководство над ООО. В скором времени обнулили часть бизнеса Дениса и присвоили ее Константину Дувидовичу, который являлся родственником Балаховского. Затем, по словам следователей, 30% были переданы венгерской компании BellaBen Balur, пишет БФМ. Производительная организация получила следующее:

  • Лицензию и разрешение на товарный знак и эксплуатацию промышленных образцов;
  • Рабочее оборудование и персонал;
  • Сырье для производства.

В состав главных руководителей «Бк В&В» вошел и бывший генеральный директор «Бест Клин», Александр Савоськин. В ходе разбирательства правоохранительные органы выявили в этих действиях преступный незаконный сговор.

Яков получил следующие претензии и ответы на них:

  • Главным обвинением было причастие Якова в рейдерском захвате;

№147 – нарушение патентных прав;
№159 – мошенничество в особо крупных размерах;
№ — 180 – незаконное использование товаров.

После решения суда, Балаховского отправили в СИЗО для дальнейшего разбирательства, но 18 июня 2020 года данную меру пресечение поменяли на домашний арест. Специалисты думают, что на это решение повлияли негативные публикации в сторону властей.

Tags:

Читайте также: